成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新春バスツアー♪<br /><br /><br /><br />

成田山新勝寺とランチバイキング

2019/01/09 - 2019/01/09

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

新春バスツアー♪

午前の東国三社めぐりを無事終えて・・ランチ会場は成田ビューホテル!

成田空港に近い大きなホテルは内装も豪華ですネ!

1F レストラン・パティオにて★新春スペシャルランチバイキング★

お正月っぽいメニューがちょびっとあったり・・・

これが新春スペシャル?

全体的になんだか地味(^^;
    メニューも普通すぎる総菜ばかりでガッカリ

鶏のから揚げだけは美味しかった!(笑)

バスツアー団体様でいっぱいです。
    デザートもすぐ無くなっちゃう、、早く追加して~~!!

午後は成田山新勝寺へ

ごちゃごちゃした通りから、
    大型バス、駐車場入れるだけで大変ですね~

総門(成田山新勝寺の表玄関)

総高約15メートル
    欄間には十二支の木彫刻が施されている

仁王門(国指定重要文化財)

門の右に口を開いた阿形の那羅延金剛像
    門の左に口を閉じた吽形の密迹金剛像

「魚がし」と書かれている大提灯

大提灯の底だよ~ん!

門に隣接した仁王池

岩の上で沢山の亀が気持ち良さそ~に甲羅干ししているそう・・
    (。´・ω・)ん? 亀・・どこどこ?

急な階段を上って・・上って・・上って・・・やっと大本堂!

修学旅行の学生さんたちの前にお参り済ませて良かった(^^;

さて、
    時間もたっぷりあるので広大な境内を歩いてみましょう!

三重塔

聖徳太子堂

釈迦堂(厄除け)

光明堂(良縁・恋愛・縁結び・家庭円満)

醫王殿(病気回復・健康長寿)

平和大塔(写経がおこなえます)

【他の過ちを見るなかれ 他のなさざるを責むるなかれ】

釈迦の教えですが、
    心に残る言葉ですネ~

ここからも公園に行けるんですね~ ちょっと行ってみよ!

うわっ、ダメだ!
    マップを見たら、、広大すぎ~
    時間がないので今回はパス!

出世稲荷(出世・商売繁盛)

成田山の御朱印は6種類あるんですよー

全部まわったけど、、、お財布も空っぽ( ;∀;)
    とりあえず大本堂の御朱印だけ頂いてまいりました~