セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的はジンベイザメと泳ぐですが、観光も忘れずに行ってきました。<br />2日目は現地のツアー会社、JRエクスプレスさんにお世話になりボホール島観光に出かけてきました。<br />申し込みはネットで事前に申し込み、支払いは現地払いでした。

ジンベイザメと泳ぐinセブ弾丸旅行2泊4日☆2日目

2018/05/29 - 2018/06/01

kurimu

kurimuさん

申し込みはネットで事前に申し込み、支払いは現地払いでした。

現地スタッフの方がホテルまで迎えに来てくれ、フェリー乗り場まで送迎して頂き、フェリーのチケットをくれました。スタッフはここまでで、後は到着先のボホール島で違うスタッフと合流とのこと。

私は船酔いするので、乗船前に酔い止めを忘れずに。

いざ出発! 乗船と同時に睡眠不足の私は爆睡。
    途中フェリーの中ではランチボックスの販売が行われていました。約2時間の乗船です。

10:00にボホール島に到着。現地スタッフの方と合流後ロボク川ランチクルーズへ。
    ゆっくりとクルーズ船に揺られながらランチブッフェです。 途中ミュージシャン?の方が現れギターと歌で盛り上げてくれました。

味と品揃えは...

ランチ後は世界一小さいさるのいる、ターシャ保護地区にやってまいりました。

ドキドキ

いました~ 本当に小さいです! でも日中はずっと寝ていると言う事で、動く姿は見れず。

可愛いです。

絶景スポットと言われるチョコレートヒルズへ。
    とっても楽しみにしていたのですが、ここに近ずくにずれ雲行きが怪しくなり曇り空で少し残念でした。もう一点残念なのは、チョコレート色の時期じゃない事!これは仕方ありません...

チョコレートヒルズを降りた所の広場で子供達が踊っていました。かわいい。

広場のワゴンで売っていたマンゴーアイスを買ってみましたがマズかった...

アジアらしい。

バクライオン教会。ちょうどミサをやっていました。しばし見学。

血盟記念碑

ボホール島1日観光終了。
    17:30セブ島へのフェリー乗り場へ。出発まで時間があってお腹が空いていたのでインスタントヌードルを売店で買ってお湯を入れてもらったら、その後店員さんがグサッとプラスチックのフォークを蓋にさしたのでビックリ!&なるほど。
    帰りのフェリーでも爆睡。セブ島到着後スタッフの方が迎えに来てくれていて、次の宿泊先まで送迎していただきました。
    2日目の宿泊先は東横インセブです。宿泊先を探していたら東横インがヒットして、セブにも東横インがあってビックリ!
    迷わず予約。結構私、東横インのファンかも。どこでも同じサービス&部屋の作りも一緒。ここは空港までの送迎があるのでとても便利だと思います。
    1日お疲れ様でした。明日はいよいよ待ちに待ったジンベイザメとswim!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る