セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとやってみたい事のひとつに、ジンベイ鮫と泳ぐ!  <br />月をまたいで3連休の休みができたものの予定はなし。家で一人でじっとしているのも暇だし、ずっとやってみたい事のひとつにトライする事に。突然決断したものだから、1週間前に自分で飛行機のチケットとホテルを予約。 <br />いざ出発!

ジンベイザメと泳ぐinセブ弾丸旅行2泊4日 ☆1日目

2018/05/29 - 2018/06/02

2045位(同エリア3609件中)

kurimu

kurimuさん

ずっとやってみたい事のひとつに、ジンベイ鮫と泳ぐ!
いざ出発!

福岡:17:55→釜山18:00
    釜山21:05→セブ00:30
    利用航空会社:釜山エアー

ナイト勤務をこなし、昼ごろ一度家に戻り荷造りを済ませて福岡国際空港へ!
    釜山に到着して、スタッフが私の名前のプレートを持って待っていて乗り継ぎの案内をしてくださいました。乗り継ぎでこのパターンは初めてだったのでビックリでした。釜山発だけあって飛行機の乗客はほぼ韓国人でした。
    軽食は一度プルコギトルティーヤが提供されました。
    エンターテイメントのサービスはありませんが、ナイト明け&夜行便だったため飛行機の中では爆睡してました。

• 夜中に到着。入国審査場に向けて早足。がしかし&#8265;︎長蛇のクネクネした列に唖然!自分の番が回ってくるのに約1時間ちょい。<br />到着するホテルには日付けが超えてチェックインするのでキャンセルしないでね~っと事前にメールをしておきました。

夜中に到着。入国審査場に向けて早足。がしかし⁉︎長蛇のクネクネした列に唖然!自分の番が回ってくるのに約1時間ちょい。

1日目のホテルは空港の前にあるWater front Airport Hotel and Casino です。私にとって予算オーバーのホテルですが(ただ数時間寝て過ごすだけなのに)、夜中過ぎに到着だし、セブ島の交通移動事情はよくないので仕方ありません。

結局チェックインしたのは2:00ぐらいでした。部屋はアップグレードしてくれました。
    部屋は一人の私には申し分のない広さです。
    もうクタクタだったので、すぐにバスタブに浸かりベットへ。でも部屋とベットがエアコンをつけていても湿気でジメジメして気持ち悪くて眠れません。一応約2、3時間の仮眠をとり起床。

おはようございます。
    結局全然眠れないまま朝に。
    ホテルの部屋から見える景色。目の前は空港。待機してる飛行機が見えました。
    2日目に続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る