2019/01/04 - 2019/01/07
みーこさん
【食い倒れ韓国旅行記 2日目】
毎年3回以上訪れる韓国。
飛行機で2時間と近いので、美味しい韓国料理が食べたくなったら直ぐに飛んでいきます。
そんな韓国では毎回リピートするお店が沢山でしたが、行ったこと無いお店に行こう!をコンセプトの韓国旅行にしました。
3泊4日日の弾丸食べ歩き&カジノで楽しむ韓国旅行へいざ!
2日目は珍しく朝から始動です。
朝はどうしてももやしご飯を食べたくて、東大門歴史文化公園駅の近くのホテルから東大門までお散歩しながら歩いて行きました。
韓国って何だか謎の銅像が沢山! -
前から見ても後ろから見ても背中の銅像
目指していたのは、東大門にある東門食堂(トンムンシッタン)
ここの豆もやしご飯は、安くて美味しくて本当にオススメ -
もやしご飯は、肉入りをチョイス。絶対これが1番!
まずはそのまま食べてからネギダレを入れたいのだけど、入れて混ぜて食べるのよ!って、手振り身振りで教えてくれるから従って食べてます
これで3500w(350円位)安すぎる!
肉無しもやしご飯だと3000wです♪
流石に安すぎるので、バンチャンはお代わり自由ではなかったです。
東門食堂
동문식당 별관1호점 (トンムンシッタン ビョルクァンイロジョム)
서울특별시 종로구 창신동 509-2
※東大門5番出口すぐ -
お腹も満たされたところで、お散歩がてら大好きな広蔵市場
광장시장(クァンジャンシジャン)へ -
お正月休み中だからか?凄い人の数でした!
目的の一つ目はココ!
レバ刺しとユッケが食べたくて
육회자매집(ユッケチャメチッ イロジョム) -
大人気のお店なので、チケットを取って順番を待ちます。
日本では食べることのできないレバ刺しを思う存分食べちゃう♡
丁度良い時間帯はかなり混むので、お昼、夜は外して行くとすんなり入れます
ユッケとレバ刺しとビール!
最高に美味しい!!!
육회자매집(ユッケチャメチッ イロジョム)
서울특별시 종로구 종로4가 177, 시장내
※日曜休み 9:00~22:10 -
もう一つはこちら。
お惣菜のお店、홍림 (供林/ホンニム)
キムチやチャンジャなど、本当に美味しい本場のお味が買えます。
1000円で大きいパックに沢山詰めてくれて、勿論日本への持ち帰りもOK!
(機内は持ち込み不可なので、必ず預けて下さい)
ここで、毎回キムチとチャンジャと、試食が出来るのでその時に美味しいなと思ったものをお買い上げ♪
これ!と、指をさせば試食させてくれます。
ホテルへも届けてくれるし、絶対リピートしてるお店です。 -
お腹もいっぱいになったので、カジノの様子を見に江南へ
昼間の時間帯のカジノは空いているから良いのですが、あまりに人が居なくてやる気になれず一先ずお茶をする事に -
最近、江南もとてもお洒落なカフェが増えたそうで、選び放題!
その中でも特にインスタ映えを求めて集まるカフェとも言われているSTEM COFFEEでゆっくりする事にしました。 -
このカフェ、一つの店内に様々な雰囲気とコンセプトのお席が沢山あるので、見ているだけでも楽しい!
美容室~
の様な、お席なのです。
鏡台にはコンセントもあるから、携帯の充電などもバッチリ -
カフェにはお酒もあるので、ケーキとビールで一休み♪
その他、カクテルが沢山あってどれもインスタ映えする感じで、とっても可愛い!
これは、女子ウケ抜群なお店です。
ちょっと分かりにくいけれど、ここはとてもオススメです。
行き方→COEX内にある映画館「MEGABOX」の中に入って行くと、中央付近にB2に降りれる階段があるので降りてください。その階段の真ん中ら辺が入り口です。
といっても、左右何処からでも店内には入れてかなりオープンな感じで入れます。
coffeeなどは5000w前後、割と普通のお値段でゆっくり出来て最高!
서울특별시 강남구 삼성동 159, 몰
(ソウル特別市江南区三成洞159 COEXモール地下2階)
※ 10:00~23:00 -
江南のカジノ、セブンラックから移動してウォーカヒルのカジノ、パラダイスへ!
その前に、最寄駅に美味しいカルメギサルを食べに。カルメギサルとは豚の横隔膜(ハラミ)の事らしいけど、全く臭みもなくて美味でした! -
ビールとお肉を頼むと、バンチャンは沢山出てくるからこれだけでも十分~
ドーンと出てきたので、切って焼くのかね~?と思ってたら、おもむろにトング掴んで焼き出してくれました。
言葉は通じないけど、身振り手振りで焼いたら切る!を、教えてくれて美味しくいただきました。
가로막집 (カロマッチプ)
서울 광진구 구의강변로3길 7-11
※ 17:00-翌5:00
江辺駅から徒歩5分位。地図だと位置が違うけど、大通り沿いセブンイレブン近く -
最近は、カジノはもっぱら韓国ソウルの東部「グランデウォーカーヒル」ホテルの地下にある「パラダイスカジノ・ウォーカーヒル」に行きます。
ここは、空いてるし広くて雰囲気が好き♪
明洞辺りからタクシーで、深夜でも15000w(1500円)位。
電車だと、2号線 江辺駅から無料シャトルバスまたはタクシー約10分か、
5号線 クァンナル駅から無料シャトルバスまたはタクシー約5分
最寄駅からだと、無料のシャトルバスが10分おき位に出ているので、これに乗るのが1番です。 -
VIPになる程通っていたカジノも、最近では旅の中で一回行くか行かないか?位になりましたが、やっぱり楽しい!
ウォンが無くても、日本円でも出来るし、カードでコインを変えるので、お金の事は気にせず行っても大丈夫。
頑張る~
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 食い倒れ韓国4日間!