ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【食い倒れ韓国旅行記 1日目】<br />毎年3回以上訪れる韓国。<br />飛行機で2時間と近いので、美味しい韓国料理が食べたくなったら直ぐに飛んでいきます。<br />そんな韓国では毎回リピートするお店が沢山でしたが、行ったこと無いお店に行こう!をコンセプトの韓国旅行にしました。<br />3泊4日日の弾丸食べ歩き&カジノで楽しむ韓国旅行へいざ!

食い倒れ韓国旅行記 1日目

2019/01/04 - 2019/01/07

旅行記グループ 食い倒れ韓国4日間!

みーこ

みーこさん

【食い倒れ韓国旅行記 1日目】
毎年3回以上訪れる韓国。
3泊4日日の弾丸食べ歩き&カジノで楽しむ韓国旅行へいざ!

国内旅行から飛行機で到着後に国際線で出発!

国内線ターミナルから国際線ターミナルへは、無料の循環バスかモノレールで。モノレールもチケットをもらうことで無料で乗れるのです。意外と知られてない事実!
    今回はモノレールで移動しました。

お正月のイルミネーションがとても綺麗な国際線ターミナル

キラキラ色が変わるので、カメラを構えてずっと見てる人が沢山居ました。
    鳥居もあって、海外の方も嬉しそうでした。

扇子や凧上げまで。
    日本!って感じで好きです。

ゲートに向かう途中で見つけたお好み焼き屋さん。
    114番ゲート近くにありました。

お隣は、魚がし日本一!
    お寿司屋さんが出来ていました。
    外人の方が出国する際に日本食を食べたいと思ってもらえるのか、沢山の方がいらっしゃいました。
    ザ!日本的なお店はこれまた嬉しいです。

今回フライトはJALにしたので、サクララウンジにて出発前のひと時です。

サクララウンジもお正月~

お約束の、サクララウンジカレーとシャンパン。
    これが無いと旅が始まりません笑

ナチョス、アボガドディップがありました!
    ラウンジではお初です。
    アボガド好きなので、思わずお代わりしちゃった~

ミニたい焼きもありました。
    サラダの種類も変わっていたり、少しだけですがラウンジのミールが変わった気がします。

こちらもお決まりのチーズ。
    グラスが入っている冷蔵庫の中に置いてあるので知らない方も多いみたい。

少し時間があったので、マッサージチェアでリラックスタイム♪

夜のフライトだったので、シャワーを浴びてメイクもオフしました。
    これで、完全ストレスフリーな旅のスタートが切れます。

19:45 羽田出発

ディズニーランド上空を通って、成田上空あたりで旋回しました。
    いざ、韓国へ向かってGO!
    東京って明るいな~小さな東京タワーが可愛いです。

あっという間に着いちゃうから、韓国へのフライトの場合はムービーは行きと帰りで見終われる物にしています。
    迷いに迷って、ザ・モンスターを見ました。
    ジェイソンステイサム好きなので。

22:20 金浦 到着

案の定、映画は途中で終わっちゃいまして、金浦に到着です。
    到着後は、目の前にあるSKでWi-Fiを借ります。

これ、なんと3泊4日目で1200円位!安い!
    帰りも空港返しだから便利過ぎです。

サービスでカップラーメンをくれました。
    たった一つだけど、気遣いが嬉しいです。

薄いし、電池を入れるとすぐに起動するし便利!
    現地でWi-Fi借りるのおススメです。
    事前にネットから、コネスト経由などで予約しておくとスムーズに借りることができます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る