大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日祝いに旅行に行こう!と思い立って、USJに行って来ました。<br /><br />お目当ては期間限定復活中の『エヴァンゲリオン XRライド』!<br />それだけが目的なので、他の観光はありません。ホントに弾丸(笑)<br /><br />エクスプレスパスと、シングルライダーのおかげで待ち時間短縮出来ました。<br /><br />『オリオンツアーで行く!ユニバーサルスタジオジャパンへの旅』<br />往路・夜行バス - 復路・飛行機 を利用。(\35,100円宿泊費込)

弾丸! USJ 一人旅☆ 1/2

• 十三駅 - 大阪空港

• 大阪空港(伊丹空港) - 羽田空港

• 羽田空港 - 地元駅

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

バスタ新宿から旅はスタート!

バスタ新宿 乗り物

出発まで少し時間があったので、Suicaのぺんぎんさんをパチリ。
    クリスマスのイルミネーションでなんだかとってもゴージャス。

オリオンツアーさんには、たびたびお世話になっておりますが、夜行バスは初めて!
    ドキドキ・・・。

夜行専用バス4列シートでブランケット付き。足元ゆったりシートとの事で、確かに普通の観光バスより広め。前の人がシートを倒してもあんまり圧迫感がない。
    旅のお供、クマヲです。

お隣の人は次のバスターミナル、横浜から乗ってきました。
    耳せん、アイマスクをしておやすみなさい~ZZZ

何度かトイレ休憩に寄りながら、無事にUSJに到着。
    運転手さん、お疲れ様です。

雲が多めですが、お天気はこれから良くなるとの予報。

入場ゲートと、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えてきました!
    寝起きでもテンション上がる~っ!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

例のやつ。

ビッグバードとアビー!

エルモとクッキーモンスター!

エクスプレスパス・4 エヴァンゲリオンを持っているので、『エヴァンゲリオンXRライド』と、『ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』は確実に乗れるので、残り二つを何にするか思案。
    ひとまず、ジュラシック・パークエリアへ向かう。

ジュラシック・パークエリアに到着。
    ここのアトラクションは2つ。

『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』と『ザ・フライング・ダイナソー』。

フライング・ダイナソーは、先ほどから悲鳴を乗せて頭上を走り抜けている。

無理。あんなの乗れないっ!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

って事で、ジュラシック・パーク・ザ・ライドに。

係のお姉さんに『バベーンっ!』とエクスプレスパスを見せると、
    『今、待ち時間10分くらいなんで、使わない方が良いと思いますよ』と言われる・・・。

恥ずかしい・・・(*ノωノ)

『朝一でインパしてるから、まだ人が少ないのか・・・』
    『ってことは、エヴァも?!』

エクスプレスパスは、午後のもっと込んできた時に使う事にしてひとまずシングルライダーに並ぶ。

表示は一般50分、シングルライダー40分くらいでしたが、運よくお一人様がいて10分くらいで乗れました。

そして、お目当ての『エヴァンゲリオンXRライド』は、予想をはるかに上回るクオリティで、エヴァの世界を堪能しました!
    一緒に乗った若いお兄さん、ありがとうございました!

朝ごはんがまだだったのと、寒さに負けて『メルズ・ドライブイン』で軽食。

レトロアメリカンな雰囲気、大好き。

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

いろいろと、歩き回って。

写真を取り忘れたけど、『バックドラフト』に入りました。

『バックドラフト』は30分待ち。
    炎の迫力が凄い!さすがハリウッド!
    家に帰ってから、映画を見直しちゃいました(笑)

ミニオンパークをうろちょろして、いざウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターエリアへ!

到着。

屋根に雪が乗ってるので、絶対に冬に来ようと思ってました!
    寒さが良い演出になっています。

ホグワーツ城。

『ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』はこの中。

いや~、面白かった!実際の設備と映像が上手く合わさって、ハリーポッターの世界を作ってます。
    乗り物酔いしやすい人は、要注意です。

『ハリー、もう少し丁寧に運んでよっ!(# ゚Д゚)』って感じです。

こちらはエクスプレスパス使用&シングルライダーで30分くらい。こちらも運よく3人家族さんと一緒に乗せてもらえました。
    4人掛けのリフトみたいな感じの乗り物(魔法の椅子)ですが、セーフティーバーの肩上辺りが目隠しのようになっていて、隣の人が見えないようになっているので、知らない人と隣でも安心して騒げます(笑)

『セサミストリート4D』を見終わって外に出ると人だかりが出来ていて、ほどなくして『ミニオン・ハチャメチャ・クリスマスパーティー』が始まり、ちょうど目の前にエルモの乗ったフロートが!

可愛すぎるっ!!

遠くに、サンタクロースも見えてクリスマス気分が高まります!

『アミティ・ランディング・レストラン』で遅めのランチ。

『ジョーズ』は夜の方が面白いとネットで見たので、もう少し日が落ちてから来ることにします。

アミティ・ランディング・レストラン グルメ・レストラン

2回目の『エヴァンゲリオンXRライド』です!

エクスプレスパス&シングルライダーで、表示時間70分のとこと、30分程で乗れました。

もう、ホント、最高過ぎるっ!
    1回目はスピードに押されて、周りを見回す余裕が無かったけど今回はどんな風に動くのか、どんなシーンがあるのか分かっているのでなるべくキョロキョロと周囲を見回しました!

使徒殲滅の光の十字架も今回はちゃんと見れました!

クリスマスイベント『天使のくれた軌跡Ⅲ』の観賞エリア券が買えなかったので、早めに場所取り。
    ひざ掛けを持ってきておいて正解。
    1人の為、飲み物とか途中で買いに行けないのが残念。

寒いよ~。

正面からじゃなくても、十分綺麗で迫力のある演出を楽しめました。

ショーが終わるとこんな感じ。

ツリーも綺麗☆

この後、エクスプレスパスを使って『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド』に乗りました。

USJのライド系は基本的にトラブルに巻き込まれて、主人公達に助けられるって感じなんだけど、毎回『なんで、こんな所に来たんだっ!』って怒られる(笑)
    そんで、『仕方がないっ!行くぞ!ついて来いっ!』ってなる。

いよいよ、『ジョーズ』!

運よく、一番前の真ん中席に座れました!
    ジョーズは右から来たり左から来たりするので、真ん中席だと両方見れるのでうれしい!
    しかも、一番前の列だからガイドさんの迫真の演技(笑)が間近で楽しめてライフルの音も迫力満点!

『ジョーズ』は夜がオススメに納得です。

2/2に続く。

後半は宿泊ホテルと復路についてのみになりますが、よろしければ引き続き御覧ください☆