新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【後編】<br /><br />誕生日祝いに旅行に行こう!と思い立って、USJに行って来ました。<br /><br />『オリオンツアーで行く!ユニバーサルスタジオジャパンへの旅』<br />往路・夜行バス - 復路・飛行機 を利用。(\35,100円宿泊費込)<br /><br />宿泊先と、復路の記録。

弾丸!USJ 一人旅☆ 2/2

2018/12/14 - 2018/12/16

じゅりん

じゅりんさん

【後編】

宿泊先と、復路の記録。

高速・路線バス JALグループ

夜のパレードは見ないで、さっさと宿泊先へ向かいます。
    宿泊先は十三駅のホテルプラザオーサカ。

朝はバスで直接USJに着いて、夜は道に迷ってしまって、『ユニバーサル・シティウォーク』を通らず駅についてしまった・・・。

乗換駅にて。

ベルばら?!
    ラッピング車両もあるらしいですが、私が乗った車両は普通のでした。。。

十三駅に到着。

駅前は小さな居酒屋さんが沢山あって、『しょんべん横丁』と言われているとか。

地元の駅前もこんな感じなので、なんか親近感(^^♪

やっぱり、串揚げでしょ☆
    駅前で軽く飲んで、ホテルへ。

平八 グルメ・レストラン

お世話になります~。

ホテルプラザオーサカ 宿・ホテル

ロビーに音がだだ洩れで、ちょっと得したかも(笑)

1人でダブルベット!
    なんて贅沢~☆

古さは感じるものの、全体的にキレイで寝るだけなら十分な設備でした。

ただ、近隣が風俗街な為、窓からの景色が。。。ネオンが全体的にピンク(笑)

復路は飛行機の為、さくっと伊丹空港へ移動。
    宝塚と言えば、手塚治虫先生ですね~。

伊丹空港のポケモンセンターにて。

ピカチュウ可愛い!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

『そういえば、たこ焼き食べてない!』と気づき、急遽空港内のたこ焼き屋さんで購入し、展望テラスで飛行機を見ながら食べました。

たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン

搭乗ロビーにて。

エンジントラブルで定刻より40分程遅れて離陸しました。
    3人掛けの通路側だった為、景色は見えず。。。残念!><

無事に羽田に到着。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ちょうど、地元駅直行のリムジンバスがあったので、のんびり座って帰れました。ラクチン☆

弾丸でしたが、めちゃくちゃ楽しく、充実した一人旅になりました!

ご覧頂き、ありがとうございました☆