2018/12/29 - 2019/01/05
ちゃっぴーさん
- ちゃっぴーさんTOP
3日間、サーリセルカに滞在することになり、昼間の過ごし方を夜のオーロラ観測の為に、のんびりしようと思いましたが、ツアーの添乗員さんから「そり遊びしてみますか?」と誘ってもらったのでヨーロッパ1長いそりコースを体験してきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
リエコンリンナホテル前から、バスに乗ってカウニスパー の丘まで行きます。料金は1日5ユーロです。日にちでチケットの色が違いました。そりはホテルが無料で貸してくれます。バスの時刻表を、フロントの方がコピーしてくれ、親切に感謝。
この時間でも、薄暗い
ホテル付近と気温差があり、凄く寒いです。メガネが凍りました。顔も出ていると痛い。
ちなみに、私の服は、ユニクロで調達。超極暖シリーズ良い感じでした。そりするなら、スキーズボンとゴーグルあると役にたちます。 -
ここは、カウニスパーの丘ではないです。初め降り場所間違えました。
リフトの頂上から、そりのコースがスタートです
家族づれのスキーヤーが沢山来てました。
極力、顔が露出しないようにするのが、ベスト
せっかく来たので、そりの前に暖まりました。
スキーヤーの方も、暖をとっていました。ビックリしたのは店員さんの格好です。半袖に素足でサンダルの人もいました。
名物、サーモンスープ
ボリューム満点なので、2人でシェアが丁度よかった -
バターも、おしゃれ
さて、いよいよヨーロッパ1長い、そりコースにチャレンジ
スキーのコースも兼ねているので、スリルがありすぎ -
途中の別れ道が、難しい。メガネが凍っていて視界が厳しい。先導の主人についていくのが必死
「そり遊び」というより「そりスポーツ」
結構ハードなコースも途中にあるので、歩くのもありでしょうか -
直ぐに暗くなるので、明るいうちにチャレンジするといいかも
レンタルスキーや、ウェアーが置いてありました。
道に迷うと、ちょっと大変かなぁ
スキーの人もいるので、自己責任の外国ですね
景色は、晴れていたら素晴らしいと思います。樹氷もみれるしね。
なんとか、滑りました。ゴーグルやっぱりいるなぁ~と主人の感想でした。
サーリセルカ(フィンランド) の旅行記
サーリセルカ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる