鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌ヶ谷にあるファーターズタウンに初めて行ってきました。<br />周りは自然いっぱいでとても素敵な所でした。<br />そして!ゆるキャラがかわいい!!

ファイターズ新入団歓迎式典

2019/01/13 - 2019/01/13

Happy

Happyさん

鎌ヶ谷にあるファーターズタウンに初めて行ってきました。
周りは自然いっぱいでとても素敵な所でした。
そして!ゆるキャラがかわいい!!

ファイターズタウン到着です。

グッズ売り場
    朝早いのでまだ販売してないのですが、グッズを買う人がもう並んでました

球場裏に入場列の場所取りを出来ました。
    入場整理までに戻って来たらいいとのことで、ずっと並ばなくてよくて楽でした。

朝ごはんを食べに歩いて40分位のデニーズに行く途中の道
    鎌ヶ谷は梨が有名なようで道中梨畑が多かったです。
    (ネットで探した一番近くで朝食がデニーズでした)

デニーズで入場時間まで過ごしました。
    パンケーキ美味しいですね

列に戻って来たら、鎌ヶ谷のゆるキャラが登場してました!
    鎌ヶ谷のゆるキャラかわいい!

ファイターズのマスコットも!
    かわいい!
    ファーム専属のマスコットだそうでカビーというそうです。

入場が始まりました。
    外は寒かったですが、室内練習場なので寒くなくて良かったです

室内練習場の人工芝
    とてもきれいで、敷物とか何もせず、そのまま座っちゃいました!

動画はダメだけど、写真はオーケーとのことで写真撮りまくっちゃいました!
    このゆるキャラほんとかわいい!!

と言っても、、スマホなので、あまりうまく撮れてません、、

カビーの似顔絵を選手に書いてもらうのが恒例だそうです

好きな言葉を一字
    これも恒例だそうです。

室内練習場のマウンドに立ってみました。
    感動。

室内練習場出たところ

記念プレートが!

臨時シャトルバスが駅まで出てました

カビーがお見送りしてました!
    かわいい!働き者!

帰りは鎌ヶ谷駅まで歩いて行くことにしました。
    自然がいっぱいです。

途中小川がありました。
    空気も澄んでる。
    美味しい梨が出来るんでしょうね。

鎌ヶ谷駅

博士ラーメン
    名前に引かれて入店

海老チャーハンとトムヤムクン
    チャーハンがほんのり甘くて初めての味だった

面白いお店だった、、

イトーヨーカ堂にあった面白い自販機

イトーヨーカ堂から徒歩3分のマック
    ホットコーヒーが何故か?美味しかった!
    ここのマックは内装も素敵だった。
    スマホ電池切れで充電させてもらいました。

• salsaladyさん 2019/03/26 09:37:21
    鎌ケ谷ファイターズ!近い!
    ☆日ハム二軍のキャンプ地に近い処に住みながら、一度も訪れたことがありませんが~

☆そこには素晴らしいプロ野球の金の卵達が日々研鑽を積んでいるのですね!

☆縁起の良い部屋を代々使える選手が続々海外へ羽ばたくって素敵~

☆鎌ヶ谷駅東口から船橋へ~がmy way courseで為て、博士ラーメンは昔の古いあばら家の方がずっと美味しかったのよ~又おいでませ~

Happyさんのトラベラーページ