シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行きました。<br />近隣国から日帰り。自由時間は10時過ぎ~16時くらいまで。<br />行きたいところが多く悩みましたが、序盤に王道観光地を行ってみました。<br />炎天下で子連れだったので、移動はすべてタクシーでした。

【シンガポール】ガーデンズバイザベイ、マリーナベイサンズ、セントーサ島、パラワンビーチ2019年1月11日(金)

2019/01/11 - 2019/01/11

ブランノワールン

ブランノワールンさん

シンガポールに行きました。
近隣国から日帰り。自由時間は10時過ぎ~16時くらいまで。
炎天下で子連れだったので、移動はすべてタクシーでした。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

チャンギ国際空港
    木の飾り

チャイナタウンで用事を済ませた後、ガーデンズバイザベイへタクシーで
    チャイナタウンの写真を撮れなくて残念

スーパーツリーグローブ

南国っぽい植物がたくさんあります

OCBCスカイウェイ
    地上22m、結構怖いです

ガイドブックに「ベビーカーでもスイスイ」って書いてあったのが印象的。

どこも絵になってきれいです!!!

ガーデンズバイザベイからマリーナベイサンズへ
    展望台スカイパークへはタワー3です。

事前にタンカーがたくさんと聞いていましたがタンカーが本当にたくさん。

高層住宅が多いな…と思って眺めていました

マリーナベイサンズからセントーサ島へ
    島へのケーブルカーに本当は乗りたかったけど、小さい子連れで炎天下だったので全行程タクシー移動で…

南の小島の屋根、東南アジア最南端ポイント、らしいです。
    記念に行きたかったけれど、予想外に暑くて小さい子連れにはこの距離の往復もきつくあきらめ

小島のでっぱりでうまい具合に沖のタンカーが見えず、かなりリゾート度が高かったです。
    下調べ時は、「タンカーが見えるのでどうしても気分が…」みたいな記述が多かったので

パラワンパイレーツシップ、無料の水遊びエリアへ
    ビーチに隣接していますが回り込んで5分くらい歩きます

樽に水がたまるとひっくり返ってバシャアア
    楽しそうですね
    おチビ連れだとビーチは日陰でも暑すぎて、この水遊び場に救われました!

屋根付きのテーブル&椅子が7~8席あります
    来ている家族が欧米系なのが印象的でした
    アジア系はうちだけだったかも

このあとセグウェイのアクティビティをやり、15時45分にセントーサステーションからタクシーでチャイナタウンへ。16時ちょうど着。
    ※たまたま来たタクシーに乗れましたが、待機のタクシーが少なそうです。
    セントーサ島からタクシーで出る場合、電話かアプリで呼ぶと思っていた方がよさそう?

ガルーダの機内で見たレゴムービーのキャラのレゴと
    ウィスキーのシンガポールデザインをおみやげに

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る