釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山で食べた美味しいオススメのものたちを厳選

釜山行ったらこれ食べよ!

2018/09/12 - 2018/09/14

ぱつこさん

釜山で食べた美味しいオススメのものたちを厳選

釜山の朝はやっぱりパン!
    パン屋さんたくさんあるのでお気に入りの店を探してみてください!

☆HOLLYS CAFFEEのケーキ

☆HOLLYS CAFFEE

☆EDIYA COFFEE
    チェーン店

☆海東ヘムルタン
    飲んだ次の日の朝はアワビ粥
    このほかにもたくさんメニューありました

オススメチーズラーメン
    全く辛くない!チーズのまろやかさが好き

☆富平ヤンコプチャン
    ホルモン鍋です
    中には唐辛子が入ってるので煮えてきたら真っ赤になります。

☆富平ヤンコプチャン
    ホルモン鍋
    煮えてきたら混ぜて、マロニーをはさみでチョキチョキ!唐辛子の辛さがクセになる!
    富平市場に何店舗か同じ店がありますがどこも同じ美味しさです!富平市場といったらヤンコプチャンをぜひ!

☆トンダッ
    トンダッとは釜山でよく食べられるチキン
    鶏1羽分でこれです。
    色々な部位が食べられるから飽きない!
    1人では食べきれませんけどね。
    国際市場を抜けたところにあります

トンダッ食べきりました。

チーズチョコパイ
    チョコパイシリーズの新しい味
    チーズ感は少ない

エビに惹かれて買いました。
    魚介の旨味たっぷり

☆ オヌル キメ ティッコギ
    ティッコギとは 肉のそぎ落とされた捨てる部分
    それを集めて鉄板で焼き、ネギとキムチと混ぜて食べます。若者に人気の店!
    西面駅に行きましたが、釜山には何店舗かあります!大学の近くによくある!

☆オヌル キメ ティッコギ
    ティッコギが焼けてきた!
    キムチとニンニクとともに!

☆Isaac
    トーストに甘々の卵焼きとベーコンを挟んだもの
    甘い卵焼きが結構クセになる!
    他にもピザ味など種類も豊富!

☆Isaac
    大量の卵
    奥ではトースト焼いてます

夜の海岸でキンパとビール
    釜山では必ずやること

☆キョチョンチキン
    全部美味しいので何頼んでも当たり!
    これは全部もも肉

☆ケミチプ
    釜山に来て食べない人はいないはず!
    タコとイカとホルモンが入った鍋 ナッコプセを頼みました!
    鍋の中身をご飯と混ぜて韓国海苔を大量にかけたら最高以外の何者でもない!!

ボンボン。パイナップル味

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る