釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で定番釜山を訪れました!<br />広安里<br />海東龍宮寺<br />甘川文化村<br />釜山タワー<br />松島海上ケーブルカー<br />168階段<br />チャガルチ<br />西面<br />南浦洞<br />海雲台

釜山の定番!これで間違いなし!

2018/09/12 - 2018/09/14

ぱつこさん

2泊3日で定番釜山を訪れました!
広安里
海東龍宮寺
甘川文化村
釜山タワー
チャガルチ
西面
南浦洞
海雲台

広安里ビーチといったら夜がオススメ!
    冬は寒いので誰もいないけど夏はワイワイしてる!

広安里大橋
    毎年10月には釜山世界花火大会が開かれます!

チキンに揚げトッポギにポテトは定番!
    広安里のビーチでピクニック

168階段
    これを登るかはあなた次第!
    頂上から釜山を一望できるのでオススメ!
    釜山駅から徒歩15分くらい

168階段
    足を使いたくない人はモノレールを使って登り降りできます!なんと無料です!

甘川文化村
    カラフル屋根の景色は圧巻!
    町中がアートで歩いていても楽しい場所
    チャガルチからタクシーで3分くらい
    坂の上にあるので歩いて行くのは大変です。

海東龍宮寺 (ヘドンヨングンサ)
    まさに龍宮城のよう。
    海岸に立つお寺は世界でも珍しいのでは?
    松亭駅からタクシーで10分くらい 5000ウォンくらいかな

海東龍宮寺 (ヘドンヨングンサ)

いつもの地下鉄ではなく新しく開通した東海線
    地元のおばちゃまたちがたくさん

海雲台
    開発途中の高層ビルがたくさん!
    夏は海水浴客で賑わっていますが、冬は閑散としてます。それでも朝の散歩などに最適な場所!

海雲台ビーチ来たなら定番のココ!
    写真映えするところ!

甘いものが食べたくなったら定番の
    HOLLYS CAFFEE

松島海上ケーブルカー
    海の上を静かに進むので新鮮でした
    2017年6月に新しくできた新名所
    チャガルチからタクシーで10分くらい

海の上を走るロープウェイ
    韓国ではロープウェイをケーブルカーと言います。
    普通バージョンと足元クリスタルバージョンがあります!

夜の眺め
    宇宙船が飛んでるみたいでした

松島海上スカイウォーク
    昼と違って夜のキラキラした釜山が見られます!

松島海上ケーブルカーをスカイウォーク側から渡った先にある公園
    かなり広いので全部は周りきれません

釜山の定番釜山タワー
    昼は釜山港が一望できる
    夜はキラキラ輝く釜山の海が一望できる
    昼夜どちらもオススメです
    南浦洞を歩いてたら入口がいきなり現れるので見逃さないようにー

釜山タワー

釜山地下鉄の広告です笑
    ちょっと恐ろしい💦

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る