修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
arcana izu    アルカナイズ<br />リバービュースイート<br />誕生日のお祝いに宿泊しました<br />お部屋もリバービュースイートで十分寛げましたし、接客も問題なく、食事は納得のお味、特に朝食が最高でした。<br />チェックアウトが13時なのも良かったです。<br />蛍の時期に再訪したいです。

arcana izu 出発~お部屋編

2018/08/31 - 2018/09/01

tabinga

tabingaさん

arcana izu アルカナイズ
リバービュースイート
誕生日のお祝いに宿泊しました
チェックアウトが13時なのも良かったです。
蛍の時期に再訪したいです。

三島駅から修善寺駅まで向かいます

修善寺駅着

修善寺駅 構内

修善寺駅からバスで最寄りのバス停で降ります
    チェックインまでしばらく時間があったので、散歩してから向かいます

緑が濃くて気持ちいい

橋がありました

水の流れる音が良い感じ

天城ほたる館
    時期になると、蛍がいるそう
    アルカナさんからも蛍が見れるようなので、この一帯は水が綺麗なんですね

アルカナの看板発見

到着しました

• 素敵

素敵

本日のお部屋はリバービュースイート
    一番お安い部屋なのですが、普通に広いです

ウェルカムドリンク
    美味しかったです

この箱の中には色鉛筆等があったような、、
    テレビが部屋にないので、時間潰しに使ってくださいってことなのでしょう

清潔感があります

奥に露天風呂が見えます

一通り揃ってます

全て無料です

トイレ
    ドアがないので、匂いが若干こもる感じがあり、それに関しては少し気になりました
    個室にしても良かった気はしました

ダブル洗面ではありませんが、広々してます

アメニティも一通り揃ってました
    ボディクリームも置いてあります

この櫛は使いづらかったです

こちらで体や髪の毛を洗います

はぁぁ素敵

雨が降ってきて、昼なのに暗かったですが、最高の眺めでした
    屋根があるので、雨に濡れる心配はありません

下の川でたまーに釣りをしている人がいるみたいなので、そんな時に隠す簾も置いてありました
    今回は釣り人はいなかったので、特に利用しませんでした