2018/09/20 - 2018/09/24
その他での移動
チャーリーズタクシー
アラモアナホテル・バイマントラ
アラモアナショッピングセンター
9月の三連休+1日有給を利用して3泊5日のハワイ オアフ島に行って来ました!
私にとってオアフ島は今回で3回目!
リピーターの類かもしれませんがまだまだ見どころいっぱいのハワイ!
ということでハネムーンに引き続き夫と二人で弾丸旅行楽しんで来ました~
出発日は仕事終わりで関西国際空港へ。
台風21号の影響で空港にアクセスできる唯一の連絡橋が破損してしまい、おまけに空港内も浸水ということで出発ギリギリまでフライトがキャンセルされるかどうかわからない状態でした。
それでもなんとか私たちが乗るフライトから運行が再開され、無事ハワイに行くことができました。
● フライト:エアアジアX(LCC)
- 関空 23:25 発
- ホノルル 12:30 着
※ 初めて利用しましたが全く問題なし!
● 滞在先:アラモアナホテルバイマントラ
※ リゾート費不要でお手ごろ!
コインランドリーやスタバ、ABCストアが館内にあり、ウォールマートやドンキホーテなどのスーパーも近くにあるからなかなかオススメ◎
2階からはアラモアナセンターの駐車場にも繋がっていてレンタカーも停めやすく大変便利。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- エアアジアX
- ツアー(添乗員同行なし)
さ~ 仕事が終わりました!
そそくさ家でシャワーをして、JR新大阪駅から「はるか」に乗り換え関西国際空港に出発です~! -
台風21号の影響か乗客はあまりいませんでした。
それもそのはず、関空の連絡橋が破損してしまいキャンセルになるフライト続出だったのです。 -
関西国際空港に到着!
ガラガラ… -
空港内が浸水してしまったためお店もほとんど閉店中でした…
マクドナルドでさえも閉まってる! -
レストランも通常営業されていないため、出国審査をした後タリーズコーヒー近くにあったインスタントうどんで空腹をしのぐ私たち(涙)
そしてはじめてのエアアジアXでハワイに出発~!!
座席の広さはこんな感じ!
私は気にならない狭さでした。
男性だとやや狭いのかな? -
寝ている間にオアフ島が見えてきた~~
この瞬間がすごくワクワクする! -
空港到着後は公衆電話でチャーリーズタクシーを呼び、ホテルまで行きました。
電話して5分ほどで迎えに来てくれ、ワイキキエリアまでは均一29ドルとのことでチップ含めて35ドル支払いました。
ちなみに何人でもこの値段なので大人数だとさらにお得ですよね!
予約はこちらから⬇︎
予約なしでも現地で電話すればすぐに来てくれますよ~~ -
ホテルへアーリーチェックインをして、アラモアナセンターのフードコートで遅めのランチ!
私は Yummy Korean BBQ を食べました~
しかしサイズがでかい!
2~3人で分けるといいかも… -
その後はウォールマートでお買い物!
ホットチートスと日本からのお菓子とドリンクを楽しみながら明日に備えて早く寝ました…
wacaponeyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記