旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラリ北海道旅で美瑛・富良野観光の後、以前から気になっていた湧駒荘へ(^^)<br />10月中旬なのに、レンタカーはスノータイヤ!と思っていたら、宿周辺は雪が積もっていました^^;さすが、北海道!!

【秘湯】湧駒荘

2017/10/15 - 2017/10/16

fieldoor727

fieldoor727さん

大好きな富良野・美瑛をドライブ後に宿に到着へ☆

フロントロビーは広々~

パブリックスペースはフリードリンクのコーヒーが!嬉しい(o^^o)

いつもの通り、一番リーズナブルな客室。

お着き菓子。

館内配置図。浴場が沢山ありましたが、本館は薄暗く&蒸気で先が見えない。。。誰も居ないと思って湯に浸かってたら奥から声が!目を凝らすと数人先客が居てビックリΣ(・□・;)

本館の浴場。

こちらも本館の浴場。源泉が沢山あって、温泉天国♪

食前酒『果実酒』お通し『道産生ハムと塩豆腐、海老真丈の変り揚げ、黒米の飯蒸し、北寄と小柱ざく和え』お造り『自家製燻製醤油で食べる奄美産本鮪』

先吸物『名残りメロンとビシソワーズ』本当に美味しかった!!メロンは喉がイガイガしてくるので苦手でしたが^_^;完食!あんなに美味しいメロンを食べたのは初めて(*^^*)これまたスープとも合う!!

寄せ物『蝦夷鮑の塩釜焼き』白い固まり・・・⁈

塩を壊すと、、、中から鮑がっ!!大量の塩を惜しげも無く!と塩の方が気になりました(^◇^;)

箸休め『湧水ゼリー』

この前に蒸し物『茶碗蒸し』がありましたが、ペロッと食べた後に写真を撮ってないことに気が付きました∑(゚Д゚)鍋『北海道産蝦夷鹿肉のしゃぶしゃぶ』

野菜たっぷりの味噌汁。う~ん、優しい味がお腹にも優しいです(*^^*)

お食事『優年十穀米の紅あずまの芋ご飯』香の物『なんでもこい漬け』

甘味『白い珈琲プリン』甘過ぎないけど、濃厚な味(^o^)

ここもパブリックスペース(^^)竹内智香選手の実家なので、一番上の階には展示室になってました。色々な展示物があり、見入ってしまいました(^◇^)

朝食。北海道らしい、新鮮な食材で朝から元気出ます\( ˆoˆ )/

湯豆腐的な⁈珍しかったですが、味はバッチリで飲み干しました(^o^)家族満場一致で、夕食のメロンスープを食べに再訪しよう!と決めました(^o^)本当に美味しかったー!忘れられません。゚(゚´ω`゚)゚。