高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の台湾、高雄は2回目。すっかり台湾が大好きになりました。今回3泊4日ですが実質2日間の内容になります。<br /><br />なぜ高雄に?今年2回も。<br />それはマイルでチケットが取れたから。<br />高雄だと取りやすい。<br />久々のJAL。<br />LCC慣れしているとJALの座席の広さやサービスが嬉しすぎ。<br />高雄は台北ほど混んでいない。<br />というわけで高雄、台南。<br /><br />旅行記の為写真を頑張ってない。ある写真を繋げてるという雑な旅行記。しかももはや記憶もうすれておるし。すいません。

2018年年末 高雄・台南 B級グルメの旅

2018/12/28 - 2018/12/31

マレー

マレーさん

なぜ高雄に?今年2回も。
それはマイルでチケットが取れたから。
高雄だと取りやすい。
久々のJAL。
高雄は台北ほど混んでいない。
というわけで高雄、台南。

2.5
飛行機
エバー航空
ホテルズドットコム

成田空港。出発!

綺麗な寝室。
    巨蛋旅店

今回のお宿。アリーナ駅を出てすぐのホテル。中央の建物。
    すっかり夜中。

瑞豊夜市
    にやって来ました。
    ホテルから徒歩で8分くらい。

ベービーカステラの様な。中が空洞なので、軽く食べられる。

牡蠣オムレツ
    今までで食べた牡蠣オムレツで一番。

黒糖タピオカ
    とても甘いけど美味しい!
    1日目終了。

2日目スタート
    興隆居伝統早点美食まで行きました。

高雄で人気の朝食のお店、2号店。

台南へ。
    結構混んでいて、指定は取れず。

文章牛肉湯

台南で必食!生の牛肉を熱いスープにいれてます。
    肉に火があまり入っていないので柔らかい。生臭みは全くなく。美味い!

牛肉湯と一緒にチャーハンも。

安平公園

安平豆花
    竹炭豆花、味はノーマル。

國華街
    原宿の様な通り。台南の若者が沢山。
    すごい賑わい。もっとゆっくり見たかったな。

奥の路地にあるお店に入ってみる

台南から高雄に戻ります。
    帰りは指定席が取れました。

高雄駅

この日4食目
    ミシュラン1つ星
    添好運
    おなか空いておらず。少ししか食べられない(>_<)

大根餅

蜂蜜ビール

3日目スタート
    GONG TEA
    貢茶、発見!
    取り敢えず入ってみる。

駁二芸術特区

鴨肉珍

ルーロー飯の様な味付け。鴨肉飯。
    下水湯て、すごい名前。けど美味しいスープ。
    さらに肉切盤。
    高雄で必食するべし。

マンゴーかき氷
    高雄婆婆氷にて。

漢神百貨店
    入り口が可愛い!

七美望安
    安くて美味しいお店で、予約は必須です。
    ウニのチャーハンが美味しいとクチコミ。しかし、なかった。残念。

• 帰り。高雄空港&#9992;️に到着<br />

帰り。高雄空港✈️に到着

• マレーさん 2019/06/16 16:02:39
    どうも!
    はじめまして。
    エネルギーは気にしてられない。
    台湾は食べるために行きます。
    仕方ないです。

楽しみましょう‼️
  • ももであさん 2019/06/09 18:17:07
    底なし沼...!?
    マレーさん

ざっと計算してみました。
    総摂取カロリー 32,546kcal !?
    な~んて思えるくらい食べに食べましたね。

でもそれこそが台湾の魅力なのでしょう。
    安くて! 旨くて! 早い!
    もう次々と食べたくなりますよね。

うちも食べたいものがあれば、どんなに
    辺鄙なところでも台湾中走り探します。

摂取カロリーが... なんてそっちのけで
    ますます楽しみたいですね。

マレーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る