名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気はスッキリせずも家事から離れてのお正月はスッキリ身軽~<br />一番食べたかった沖縄そばにもやっと辿り着き満足。雨混じりで寒い中ブセナ前のビーチ散歩は楽しかった。

寒い東京からビューンと沖縄へ 3~4日目

2018/12/31 - 2019/01/03

ninnboさん

恩納の駅
    観光客と同じくらい地元の人も多い気がします。
    イカ墨ジュウシー、天ぷら、氷小豆ぜんざい、カラソバ、サーターアンダギーなど本能のまま食べたい物を食べた元日。この一年を占う様な平成31年の幕開けでした。

又々北に北上
    沖縄ソバで有名なきしもと食堂へ(八重岳店)。本店はお休み。本店前を車で通る度、その行列が気になっていましたが今日までチャンスなくやっと来店。かなり期待してしまっていました。

賛否分かれると思いますが個人的にはトップ7位位。お店の雰囲気はとても良かったです。

今夜のお宿はブセナテラス
    マリオットより静かな感じでちょっとホッとします。

ブセナ前の海
    雲が多いです。

ブセナ海中公園
    この橋を渡って塔の様な建物へ。狭い階段を降りると窓が沢山あるサブマリンの様。海底4メートル程でもお魚ちゃんが一杯。子供達が小さい頃は美ら海水族館が楽しかったけど大きくなってからはここでも楽しめる様になりました。

長い階段を上って万国津凌館へ……休館でした。

お正月だった…

九州沖縄サミットの会場として使われました。

カフェで一休み。
    暖かかったらテラス席は絶景で素敵でしょうね。

コテージ前

ブセナテラスの敷地は広大です。お散歩を楽しめます。

今回どちらのホテルのお部屋も写真がありません。
    写真を撮る前に皆 荷物を広げていました…(コラー!)

アッと言う間の年末年始でした。
    東京に帰ります↓。まだ沖縄に居たいけど帰ります。旅ってもれなく帰る時がせつないわ~。
    空港の免税店に綺麗な方。見とれていたら「一緒に写真を撮りましょう」って誘われたけど間髪入れずに辞退。だって眩しすぎて美し過ぎて並べない~。

復路は2時間ちょっとの飛行。
    間もなく着陸。

海ボタルが見えた。
    何も目新しい情報は有りませんでしたがお付き合い下さり感謝します!
    良いお年をお過ごしください。

• fuzzさん 2019/02/19 15:45:43
    冬は暖かい沖縄へ
    ninnboさん、はいさい~

我が家もこの冬は沖縄へ行って来ました。
    暖かいですよね~
    でも、暖かいのに空が曇り空。
    どなたの旅行記でも大体おなじ。
    それを見て、今までは沖縄に魅力を感じていませんでした。
    でも、行って見たら住みたいと思う程になりました。
    ゆるやかに時間が過ぎる感じ、いいですよね。
    なんくるないさ~・・・とても良い言葉ですね。
    私も沖縄旅行出発前まで忙しくて写真を見るといつもより少しやせてます(笑)
    お正月に東京あたりで楽しんで、岩手に戻ると息子がインフルエンザに。
    看病のため再び上京。熱が下がり週明け出勤できるまでに回復したのを確認して岩手に戻り。その後すぐに沖縄へ・・・・体重は計らないのですが、絶対に普段より痩せてます(笑)でも、そんな忙しさも旅に出ると忘れますね~。沖縄へ、また行きたいです。
    沖縄そばの良さ、まだ分かる位食べていませんから。

fuzz

ninnboさんのトラベラーページ