ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は一人旅でしたが、夫婦で行って来ました。妻は初ソウル。新羅ホテルに泊まり、サムギョプサル、タッカンマリを食べ、ちょっとだけ観光とショッピング。

19年1月 ソウル夫婦旅 1日目

2019/01/14 - 2019/01/16

みね

みねさん

2.5
鉄道 飛行機
ピーチ航空

関空を朝一のピーチで出発も、ソウル悪天候(霧)の為着陸出来ず、天候回復を待つために、燃料補給に釜山に戻って臨時着陸、結局三時間位遅れて仁川に無事到着。 一時は釜山からセマウル号でソウル入りか? とワクワクしましたが、ピーチは仁川行きをあきらめませんでした。

空腹の為、まずは鐘閣タワーのスタバで糖分補給。

おしゃれで広い店ですが満席!
    カフェラテ4600wがすっごくおいしい、ケーキ6900wは安定の美味しさで満足。

今回の目的の一つ、肉典食堂。 一人旅で行けなかった所。 5時頃1号店に入店 お客さん少なく、従業員は総出で客席で野菜の下処理中。
    明らかに記載メニューの少ない日本語メニューから、モクサル二人前、サムギョプサル一人前、行者にんにくの葉をオーダー。 少ないよ とおばちゃんに文句言われる。
    お味は、モクサルはそのまま、サムギョプサルは塩で食べるのが甘みを感じて一番美味しかった。 パンチャンの味が普通だったので、巻いて食べるよりも、豚そのものを食べることに専念。 期待値が高かったばかりに残念。 ビールも飲んで、51000w

良さそうなお肉です 100g約1000円の豚肉…

ホテルに向かいがてら東大門に立ち寄る。

ちょうど夕暮れ時でライトアップされた城壁がきれい

綺麗なんで城壁の近くまで登ってみます。 門から奥に見える東大門市場の明かりがきれいです

いい感じです

ドゥータモール入口。皆が写真を撮っています

今回は新羅ホテル。
    寒いからホテルに缶詰になってもいいようにいいホテルをチョイス。 クラブフロアの充実している所を探して、ここに決めました。

ホテル外観

クラブフロアから、迎賓館と奥に免税店を望む

正面玄関からの景色

写っていない左側に、バス、トイレ、シャワーブース、洗面台。
    シャンプー、リンス、ボディソープは英国王室御用達のMOLTON BROWN。 香りはGingerlily。 とってもいい香りで気に入りました。季節によって変わっていたら、面白そうです。
    紅茶はTWG。いいホテルです。

館内散策。皆が写しているエントランスの写真

エグゼクティブルームなので、クラブフロアで軽い食事が出来ます。 ご飯ものやめん類はありませんが、肉、魚からスイーツ、フルーツもあります。お酒の種類は少ない上にセルフサービス。
    韓国料理はありません。 味も素材もそれなりのものを使っているので満足です。

エグゼクティブルームだとスパ、フィットネスクラブ 、プール、大浴場、サウナが無料で使えます。 でも水曜日はお休みです。
    高級感ただよいます、ロッカーは広くてまるで迷路のよう、会員制で宿泊者以外の利用も多いらしく、プライベートロッカーも沢山有りました。
    ここのホテルはこの設備に特に力をいれているように感じました。

ロッカールームから、プールに向かうと、途中ジャグジーの所から男女一緒になります。この先に屋内プールがあり、なかなかの大きさです。
    水着はもって来てないから、サウナとお風呂を満喫。 広くてきれいで気に入りました。
    ちなみにジムを使用するなら、靴下、ウェア、タオルはあるので手ぶらで行けます。 シューズは5000wで貸してくれます。

朝の景色 今日も霧が出ています

迎賓館から見るホテル
    シャトルバスの案内を貰いましたが、大雑把過ぎて全然わからない… ホテルから乗るときはいいが、東大門や明洞から乗る場所がわからない。 実際に昨日東大門では乗り場は見つからないし、バスを見つけて近寄ったら行ってしまうし…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る