スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/12/30-2019/01/06<br />羽田発ルフトハンザ フランクフルト経由<br />HIS手配フリーツアー<br />地球の歩き方Platとバルセロナウォーカー(webサイト)を参考にしました。<br />バルセロナウォーカーはマジでオススメ!だが、デスクトップ用サイトで見る必要があるのが難点。

2018-2019年末年始マドリード、トレド 、バルセロナ

2018/12/30 - 2019/01/06

12022位(同エリア23774件中)

よみきん

よみきんさん

2018/12/30-2019/01/06
羽田発ルフトハンザ フランクフルト経由
HIS手配フリーツアー

大晦日 マドリード 朝
    東京より寒めでした。
    スペイン広場
    ホテルはウィーアーチャマルティン 。国鉄駅直結で便利だった。アメニティもあり綺麗で朝食バイキングも種類が豊富でhisのスタンダードプランにしては良すぎるぐらいな印象。日本でいうメッツ。

• 王宮<br />当日券は30分以上並びました<br />寒かった~<br />大晦日午前中に入場

王宮
    当日券は30分以上並びました
    寒かった~
    大晦日午前中に入場

サンミゲル市場
    新しめで綺麗!
    魚、肉、お酒、スイーツなんでもあり!

カバデサンミゲル通り
    1/1元旦から営業中。
    ガイドブックに乗っていた太陽の門広場側のバルはやってなかった
    今まで食べたマッシュルームの中で一番うまい

1/1トレド
    新幹線(Renfe)は事前に購入
    元旦はやっぱり店はあまり空いていない
    パラドールまでタクシーで行って(約10ユーロ)、そこから写真撮りながら下山。

1/2 バルセロナ入り
    ラスキンザニッツにて
    サングリアものみました。

カンプノウスタジアムツアー

夜のカサミラ

サンパウ病院
    これの近くのアムレイサンパウホテルに泊まりました。最終日に悲劇が起きるとはこの時は知らず。。

サグラダファミリア。
    おなじみの角度からの撮影。

サグラダファミリア内部

生誕の反対側、受難のファサード。
    南側に栄光のファサードを建設中でそこがメインになるらしい。

夜のファミリア。池に映った逆さファミリアも美しい。
    厳かで圧倒されました

カサバトリョ。
    スマホみたいなやつで拡張現実を楽しめる
    カサミラよりカサバトリョが面白かった

グエル公園。
    昔は入場料タダだったみたい。ちょっと入場料高い。

HISのパエリアクーポンにより、ラアロスという店でパエリアを食す。一人前から注文可能。会計後にシャンパンサービスあり。2日連続パエリアはきつい。あまり人がいなかった

THE★地中海

エル・カングレホ・ロコ
    メニューになかったけどマテ貝頼めました!!

パスタのパエリア
    フィデオワ
    この旅行No.1のおいしさだったかも

カタルーニャ音楽堂
    時間の関係でフランス語のツアーに参加。。

記念に買いたかったけど、気にいる洋服がなかった
    日本未上陸
    スーパードライ

空港にて生ハム納め。

やっぱりいました。
    1.地下鉄スリ 10代後半女二人組 夕方
    2.ケチャップスリ アムレイサンパウホテルすぐそば 朝 スーツケース持ってた
    未遂でしたが、ケチャップはマジで萎える。。
    みなさまお気をつけ下さい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る