アッドゥ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンの記録です。<br />2018.12.5~2018.12.16<br />スペイン・イタリア・モルディブの大移動旅行記<br />360度カメラ画像もあるので、旅の参考にしてくださいね。

ハネムーン #10日目(モルディブ)

2018/12/10 - 2018/12/10

ちびかな

ちびかなさん

ハネムーンの記録です。
2018.12.5~2018.12.16
スペイン・イタリア・モルディブの大移動旅行記
360度カメラ画像もあるので、旅の参考にしてくださいね。

この日は朝7時半からゴルフをしに向かいました。
    ちびかなはゴルフできませんので、旦那さんのみ。
    CLUB HOUSEでクラブ・ボール・カートをレンタルしました。
    グローブは購入になります。
    以前はシューズのレンタルもあったそうですが、いまはありませんでした。

入ってすぐに写真の練習場があります。

9ホールのショートコースです。

マップ兼スコアカードです。

コースマップはこんなかんじ。
    朝のお散歩にちょうどいいくらいの長さですよ。

各コースはこのような編成。

コースのスタート地点には亀ちゃんがいますよ。

ティーマーカーがシャングリ・ラのロゴ♡

お天気もよくて、とても清々しい朝でした~

ピンの旗。
    亀ちゃんがかわいい♡

各ホールのヤード数はこんなかんじで表記されてます。おしゃれ。

コースの一部。
    綺麗ですが海風で結構難しいみたい。

カートは、手引きカートです。
    途中こんなかんじのデコボコ道もありますが、ほぼ綺麗な道なのでそんなに引くのは大変じゃないです。

途中途中でシャングリ・ラのロゴがでてきます。

こちらも。
    飛行機とかドローンで空撮したい。

こちらはもうコース終盤の道。
    ここだけ汚かった。風のせいかな?

コースは一本道ですし、こんなかわいい看板もあるので、迷うことは一切ないです。

コース終盤では、モルディブと、この島の解説をしてる看板がいくつかありました。
    マングローブが見える場所なんかもあって、そこではそのマングローブの説明がありました。
    が、ほぼ読めないのでスルー。。

晴れてて気持ちいい~♡

CLUB HOUSEでペットボトルのお水をいただけますが、コースの途中でもお水があります。
    4コースが終わったところにありますよ。
    クーラーボックスの中にお水が入ってます。

ひとしきりゴルフを楽しみ、いったんお部屋に戻ります。

途中、2人で撮ってもらいました。

ヴィラまで自転車で戻ります。
    気持ちいい~~

お部屋の窓を開け放って開放的に、こんなショットも撮ってみました。

さて、朝食に向かいます。
    朝食会場は、JAVVUレストランのみなので、またそちらへ。

この日はパッタイやミニハンバーガー、フルーツサラダにヨーグルトなど。
    統一感がないですが、いろいろ楽しめるのがビュッフェのいいところですね。

フルーツサラダがおいしすぎておかわりしました。

滞在3日目にして、島の中をいろいろ探検してみることにしました。

まず、JAVVUレストランをでてすぐ、巨大なチェス盤が現れます。コマ自体は軽いですが。
    ハリーポッターを思い出してキャッキャしてみたりした。

こちらはいろいろな施設が集合している、THE VILLAGE。
    暇になったらここに来るといいかも。

これがTHE VILLAGEのマップ。
    広く見えますが、そんなに広くはないです。
    ぎゅっと詰まってます。
    右下のRECEPTIONは何あった時のカウンターやチェックアウトカウンターになります。
    ガンまでの往路便でもらえるはずだった赤道通過証明書のちびかなの名前が間違っていたので、再発行をしてもらいたかったため、RECEPTIONのスタッフにお願いしたら、対応してもらえることになりました。

こちらはお土産とブティックの、VILU SOUVENIRS。
    モルディブって書いてあるストラップやマグネット、絵やオブジェがあります。
    他にもアクセサリーなどもあります。
    ここでモルディブと書いてある紅茶をお土産用に大量購入しました。
    木のオブジェは、名前をペイントしてもらえるサービスがあったので、こちらも好きなオブジェを選んで購入。
    夜20時の閉店までに取りにいくことにしました。

ダイビングの練習場があります。

HEALTH CLUBの入口。
    左が男性、右が女性です。

女性用の入り口。

通常のサウナ。

ミストサウナ。

ジャグジー。
    入りたかったけど時間的に都合つきませんでした。

ヘルスクラブの洗面スペースです。

ちゃんとタオルもあるので手ぶらでオッケー。

ロッカー完備で安心です。

着替えスペース。

こちらはジム。

お水やデトックスウォーターがあります。

ランニングマシンなど。
    設備はすごいしっかりしてます。
    利用者は誰もいませんでした。

こちらもマシンたち。
    時間ができたら少し行ってみるといいかも。

こちらはアクセサリーショップのSIFANI JEWELERS。
    クローズしてました。

ゲームなどがあるENTERTAINMENT PAVILION。

中はこのようになってます。
    ビリヤード台が二台と、ゲーム。

こんなのもありました。
    懐かしいやつ。

あとは本がいくつか。
    日本語の本は、ワンピースがありました。空島編だけ。何故なんだろう。

こちらはブティックのRESORT BOUTIQUE。
    ライフガードやポロシャツ、アクセサリーと、少しお菓子が売っています。
    シャングリ・ラのディフューザーやボトル、ポロシャツもここにありますよ。

テニスコートやバドミントンコートがあって、ここでラケット等借りられるみたいです。

ECO CENTRE。
    環境への取り組みをお勉強できるところです。

こちらは救急治療室のMEDICAL CENTRE。
    シュノーケリングで何かに刺されたのでお世話になればよかった。。

THE VILLAGEは以上です。
    他にもキッズスペースがありましたよ。

またしてもインフィニティプールにきてみました。
    海と一体化してますね。

綺麗~
    だけど相変わらず水温が低くて寒いから長居はできません。

看板前でパチリ。

ちょこんとしてみました。

ここでも三脚が役立ちました。

ディナーの時間にはまだ早いので、バーで少し時間を潰しました。
    mansaru bar。
    島のエントランスに一番近いバーです。

ハッピーアワーをやっていました♡

バーはこういう、オープンエアーになっています。
    ハッピーアワーをやっているということで、お客さんが結構いました。

バーから見えるサンセット。
    最高の過ごし方~~

2人ともカクテルをオーダー。
    おつまみのナッツもおいしい。
    カクテルは一杯12$くらいなので、半額で6$。
    お手頃ですね。

最高の雰囲気でおいしいお酒でした。

ディナーはDr.alisへ。
    アジア系のさまざまな料理が楽しめます。

日本料理もありましたよ。

ツナロール。
    アボカドの巻き寿司に、マグロの赤身が乗っています。かわいい。

シュリンプのカレー。
    なかなかおいしかったです。
    タイ風カレーで、レモングラスの味がちゃんとするやつ。

チーズナン

野菜の春巻き。

そんなにお腹がすいてなかったので(バーでナッツを食べ過ぎた)、このぐらいにしました。
    前夜のFASHALAと価格帯は同じか、少し安いくらいでした。

まだヴィラに戻るには早いので、ビリヤードをしにENTERTAINMENT PAVILIONへ。
    1時間くらいたのしみました。

お部屋に戻ったらお風呂がこんな素敵なことに~~♡!!
    最後の夜だからかな♡

素敵な演出をしてもらえて幸せな夜でした。

ハネムーン最後の記事につづく。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る