モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月19日 成田空港出発&#9992;️<br />2018年8月20日  ドバイ国際空港着 <br /> 同             日      ドバイ国際空港発<br />2018年8月21日  モロッコ(ムハンマド5世国際空港)シャフシャウエンへ向け出発<br />2018年8月22日  シャフシャウエン散策し、その後車で6時間かけてフェズへ<br />2018年8月23日  フェズ散策後メルズーカ砂漠へ<br />2018年8月24日  メルズーカ砂漠でラクダに乗って朝日を鑑賞、フェズへ出発<br />2018年8月25日 フェズから空港へ&#9992;️<br />2018年8月26日 成田空港到着

モロッコ周遊7泊8日

2018/08/19 - 2018/08/25

Yurieさん

2018年8月19日 成田空港出発✈️
2018年8月20日 ドバイ国際空港着
同 日 ドバイ国際空港発
2018年8月21日 モロッコ(ムハンマド5世国際空港)シャフシャウエンへ向け出発
2018年8月22日 シャフシャウエン散策し、その後車で6時間かけてフェズへ
2018年8月23日 フェズ散策後メルズーカ砂漠へ
2018年8月24日 メルズーカ砂漠でラクダに乗って朝日を鑑賞、フェズへ出発
2018年8月25日 フェズから空港へ✈️
2018年8月26日 成田空港到着

1.0
徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

シャウエンの街を散策。

シャウエンの街。
    青が美しい。

シャウエンの街並み。
    なぜか行き止まり。

シャウエンの街には猫がたくさんいます。
    あちこちでお昼寝中。

お土産さんの前でもお昼寝。

可愛い子猫もたくさんいます。

シャウエンの街でショッピング。
    可愛いらしい服や小物も手に入ります。

フェズで有名な物と言えば革製品。
    皮なめし工場(タンネリ)を見学しました。
    なかなか匂いが強烈。

アルガンオイルも有名です。
    この実からオイルができるそうです。
    お肌にいいアルガンオイルも購入しました。

モロッコに来たら一度は泊まってみたいのがリアド。綺麗なタイルや家具がそろっています。

リアド・サラというところに泊めていただきました。部屋も綺麗で満足です。

お部屋のベットは天蓋付き。
    とても可愛らしい。

フェズからメルズーカ砂漠までの途中は数々の絶景や壮大な風景が広がります。

フェズからメルズーカ砂漠までの途中です。ここではアンモナイトなどの化石が取れるそうです。

メルズーガ砂漠の朝。
    壮大な風景。
    日本ではなかなか見られない景色です。

朝日が昇ってきました。

手のひらに太陽を乗せることができます。

ラクダに乗って砂漠散策。
    とっても愛らしいラクダたち。

メルズーガ砂漠から再びフェズに戻ってきました。
    街には古い遺跡も残っています。

フェズの街にある皇居。
    門が閉まっていて中には入れません。

フェズで食べた美味しいご飯。
    名前は分かりませんが、鶏肉でした。

モロッコと言えばタジン料理。
    鶏肉の上にデーツが載っていてなかなか美味。

モロッコでよく飲まれているのが、ミントティー。旅で疲れた体を癒してくれます。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る