ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/20 - 2018/11/25

旅行記グループ ハワイ旅行2018

かわなんさん

2.3日目

2日目の朝。8時にホテルにバスの送迎。これからスキューバダイビングへ!

大きな船のような家のようなもので出航
    40~50人いて、韓国人と半々だったかな。

全員初心者でしたが、なんとか潜れました。この度で1番goproが役に立ったとき。

ウミガメ

岩場で一休み

2ダイブして午前中には終了!スキューバダイビングをやっていたのは私たちともう一組だけでした。

ホテルで一旦一休みして、散策です。レンタカーを借りようとしたものの、ブラックフライデーの時期なのでレンタカーがなく、次の日のJCBカード枠なら一台空いているよとのこと。次の日に予約しました。

夜ご飯はザビュッフェアットハイアットに!
    ホテル内にあったので16時ごろに予約をしに行きました。

日本から行こうと決めていたのがタラバとズワイ両方があるところ!生牡蠣もありました。ただ日本のビュッフェと比べると品数がかなり少ないかなという印象

夜の海へお散歩

今日の夜宴会のおやつ。

3日目の朝です。予約してたレンタカーを借りに!
    行く前にABCストアで朝ごはんと飲み物を。

出発!雲行きがあやしい、、、、

感謝祭当日のため、どのお店が空いているのか情報があまりなくとりあえずノースショア方面に!Doleが空いていたので観光ついでにちらっと。

ハレイワの看板。

ジョバンニに行きたかったものの、やはりやってなくロミーズへ!

手長海老のガーリックシュリンプ。ジョバンニのが好きかなー。

晴れてたらすごい綺麗だったのに、、、、。初ハワイだった友達に見せたかった。
    そして、急いで戻ってドンキとウォルマートへ車があるうちに大荷物になるものを買い出しに。

ドンキとウォルマートで買ったもの。全体的にウォルマートの方が安かったです。スパムはドンキの方が種類が沢山。オキシクリーンのワイシャツの襟用?かな。これ買って大正解でした。

今回の旅の一番の目的が友人の結婚式!モアナサーフライダーにて、夕暮れ時で景色が綺麗。ずっと雨や曇りが多かったもののこの日は晴れてました。

サンセットがバッチリ見えました。小学生からの長い付き合いの友人の結婚式。来れてよかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る