2018/06/09 - 2018/06/15
メルシー僕さん
- メルシー僕さんTOP
2018年6月、息子の結婚式で久々のハワイ、ホノルルに行って来ました。式当日は抜けるような晴天のもと、お陰様で無事挙式を終え、その後は約20年ぶりのハワイを満喫しました。久々のホノルルは通りもショップもホテルもかなりの変貌ぶり。でもカラカウア通りやワイキキビーチ、ダイアモンドヘッドなどの佇まいは相変わらず昔のままで、新旧のハワイを実感。ゆっくりのんびり過ごして充実した旅となりました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
6月12日、4日目。今日も快晴。
ホテルからすぐのところにある、U.S. ARMY MUSEUM。
いい天気。
戦車。
モアイ像のようなオブジェ。
ホテルから海に出ると、正面に海に突き出た堤防のようなものが。
50mくらいはあっただろうか。
なんとなく、絵になる。。
今日の散歩は反対側のヒルトンホテルの方へ向かう。
ここにもサーフボードを模したオブジェが。
潜水艦のアトラクションチケット売り場。
ヤシの木が映える。
今日も蒼い海。
今日の朝食は息子夫婦と一緒にハレクラニのブッフェでいただく。
少し早かったからか、店内は空いていた。
いい眺め。
正面にも海が見える。
シェフ手作りのオムレツも美味!
野菜もしっかりいただく。
ホテルの廊下。
中庭。
ホノルルクッキーカンパニーでお土産を物色。
トランプホテルロビーの絵画。
フロントの生花。
1Fエントランスのスペース。
こちらは6Fフロント脇のソファースペース。オープンエアで開放感抜群。
ビーチへ行くというと、水、フルーツ、タオル等が入った専用バッグを貸してくれる。
6Fのフロントフロアの南側にあるプールでもひと泳ぎ。少し狭いけど、混んでなくてとてもゆっくり寛げた。
ホテルのすぐそばの高橋果実店で昼食を調達!
ハム&チーズのサンドイッチ($5.25)を購入、あと、ABCストアでビールも調達。
ラナイで乾杯。いただきます!
この日の夕食は息子夫婦と合流し、インターナショナル・マーケットプレース内のレストラン「FLOUR BARLEY」でHAPPY HOURを楽しんだ。
まずはなにあれ、ビールで乾杯!
ピザやら、
骨付きチキンの甘辛ソースかけやら、
小魚のフリッターなどをいただく。どれも美味しかった。
こちらで頂きました。たまたまかもしれないけど、日本人はあまり見かけなかった。Happy Hourのおかげで4人で〆て、約$50。
お腹を満たしたら、今日のメインイベント、ロイヤルハワイアンシアターの「Rock a Hula」ショ-へ。
今朝、HISのブースであらかじめドリンク付きのコースでチケットを入手していた。(プレミアムカクテルショー、一人$85)各自がバーカウンターでお好みのドリンクを注文、私はブルーハワイのカクテルをオーダー。ドリンクを受け取ったら、会場内へ入って座席は2Fで、入場順に座っていくという感じ。
2Fだけど、ほぼ正面でとても見やすくいい席だった。
1F席は食事付のコース専用の席になっていた。 -
ショーが始まる。ハワイの歴史をモチーフにした本格的なフラ・ショーで盛り上がり、いよいよエルビスの登場。
似、似、似てる!
客席まで来て、サービス満点。
お次はちょっぴり太目のマイケル!
フラ・ダンサーの皆さんも合流してフィナーレ。
そっくりさんといえども、ラスベガスから来た本格的なショーでハワイらしさのある踊りや歌もたっぷりあって、とても楽しめました。
ショーが終わると、ロビーで出演者たちと握手やらサインやら、写真を一緒に撮ってくれるなど、サービス満点だった。
マイケルへの変身はこうなっていた!
ショーのあとは、ブラブラ散策しながらホテルへ。今宵もホノルルの夜は更けていったのでした。。
メルシー僕さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記