ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月、息子の結婚式で久々のハワイ、ホノルルに行って来ました。式当日は抜けるような晴天のもと、お陰様で無事挙式を終え、その後は約20年ぶりのハワイを満喫しました。久々のホノルルは通りもショップもホテルもかなりの変貌ぶり。でもカラカウア通りやワイキキビーチ、ダイアモンドヘッドなどの佇まいは相変わらず昔のままで、新旧のハワイを実感。ゆっくりのんびり過ごして充実した旅となりました。

2018夏 19年ぶりのHawaiiを満喫、Wedding&のんびり癒し旅!2(Happy Bridal!)

2018/06/09 - 2018/06/15

メルシー僕

メルシー僕さん

観光バス タクシー 徒歩
ANA

6月10日、Hawaii2日目。今日はいよいよ息子の結婚式の日です。
    恒例の朝の散歩。ホテルからすぐの海岸からダイヤモンドヘッド方向へ海辺を散歩。朝からすでにサーフィンをしている人がいた。

朝のビーチは人もまばらで本当に気持ちいい。

本当に気持ちがいい!!

Waikikiの歴史?を綴った、サーフボードの形をしたオブジェ。

開業前のホテル前ビーチ。

ビーチ側から見た、ロイヤル・ハワイアンホテル。

ロイヤル・ハワイアン越しの昔泊まったシェラトン・ワイキキ。

クヒオビーチ前のデューク・カハナモク像。生誕100年を記念して1990年に建てられた。

ワイキキのシンボル、サーフィンの父として有名なデュークさん。オリンピックでも金メダル3個を取るほどの伝説のスイマーだったらしい。いつ見てもレイが沢山かけられている。

これぞHawaii!!という景色。

朝のカラカウア通り。まだ、人もまばらです。

アウトリガー・ワイキキとロイヤル・ハワイアン・センターの間の小路を利用したサーフボードロッカー。この先すぐがワイキキビーチ。

ワイキキビジネスプラザ最上階の丸いトップオブワイキキの真下に半円形のように見えるのが人気の空中庭園のあるスカイワイキキ。残念ながら、行く時間はありませんでした。。

ホテルに戻って、途中のセブン&イレブンで買ったサンドイッチ・スパムおにぎりとジュースで朝ごはん。

今日も快晴、とても良い結婚式日和です。

式場は緑溢れるヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート内のThe AKALA Chapel。

敷地内には緑が溢れ、野生の鳥たちもあちこちに。

こちらにも。

2016年にオープンしたばかりの、白亜のチャペルはヒルトン・ハワイアン・ビーチ・リゾートメインロビー東側のすぐのところにあった。周囲は人通りも少なく、池や木々に囲まれた閑静な場所に佇んでいる。

入口付近。

式次第に添えられた、聖書第一コリント 13章。

祭壇の先にはワイキキ・ビーチが望める。

白一色のとても素敵なチャペルだった。

挙式のあとは、ホテルのビーチへ移動。

新郎新婦はホテル前のワイキキビーチからダイヤモンドヘッドをバックにフォトツアーを行った。

ダイヤモンドヘッドと双胴のボート。絵になる!

挙式後、ホテル内のレストランで両家でランチパーティを行った。

パスタやら。

タコのフリッターやら。

本当に素晴らしい、思い出に残る式でした。二人いつまでも仲良く幸せに!

丁度この週末はキング・カメハメハ・フローラル・パレードの最中。カラカウア通りはいろいろな恰好をした地元の皆さんが、楽しそうに行進していた。

有名な柔道家?!

昔とは様変わりした、インターナショナル・マーケット・プレイスをぶらぶら。モダンなスポットに変身していた。

このあたりの雰囲気は昔の面影があった。

夜はホテルフロントのある6Fのワイオル・オーシャンビュー・ラウンジで挙式に参列してくれた友人夫婦が明日帰国するので、最後のディナーを楽しんだ。
    オープンエアの席で、眺めも雰囲気も最高だった。皆さん、大変お疲れ様でした!乾杯!!

特大の容器でチーズをたっぷりかけていただく。

ポキやら、サラダやら。

ポテトもテンコ盛り。

美味しい料理とお酒を堪能し、楽しい夜は更けていった。

トーチも揺れる。。

夜、近くのABCストアにてお土産を物色。いつまでも開いていて、ありがたい。

所々にある炎がワイキキの夜を彩る。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る