2018/12/25 - 2018/12/31
- 飛行機
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
ホノルル空港に到着!
機内で薄着になっておきました。 -
Uberでホテルへ。二人で$25くらいだったので、シャトルに乗り合わせ(一人$16)のより、リーズナブルでした。
ドライバーさんとの会話も楽しかったです❤️
途中、二重の虹が❣️ -
12月25日は、クリスマスデー。
ワイケレアウトレットもアラモアナショッピングセンターも、ワイキキ周辺以外は、みーんな閉まっていました。
仕方なく?ワイキキ散策。
ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリーは、ランドマークになりました。 -
ワイキキを散策。ワイキキビーチからのダイヤモンドヘッドが綺麗です。
ワイキキビーチの波と追いかけっこのつもりだったのですが、不意をつかれました😅💦
ランチに夕食に大活躍の!?ロイヤルハワイアンセンター内フードコートのテイクアウト。美味しくて大盛り。2人で一つをシェアしました。
ホリデーインエクスプレスワイキキ、ダブルルーム。コスパ抜群!綺麗で使い勝手も良かったです。
ホリデーインエクスプレスワイキキは、朝食付きでリーズナブル?
自動パンケーキ焼き機も面白かったです。 -
インターナショナルマーケットプレイスのバニアンツリー。今やすっかり新しくなったショッピングモールですが、昔の様子を垣間見ることができました。
インターナショナルマーケットプレイスのフラショー。毎日18:00から開催されます。
ワイケレアウトレットまでは、ワイキキシャトル(DFSギャラリア前の黄色の表示から一人往復$10)で30分足らず🚌
11:30のシャトルで出かけ、19:00の最終便までめいっぱいショッピング! -
ワイケレアウトレットでの戦利品?!
アラモアナショッピングセンターのフロアマップ。これを送って、息子の欲しいもの発掘!
OUTDOOR HAWAIIのツアー(一人$49)でカイルア・ラニカイ・ノースショアへ。
観光バンは、ビーチまで入れないとのことで、タウンから15分歩きました。のんびり、ゆったり、綺麗な海を眺めました。 -
天国の海、ラニカイビーチ。
カイルアビーチから20分歩いて達着しました。透明度にびっくり!です。 -
ノースショア。ウミガメを見つけました。
土曜日開催のKCCファーマーズマーケット。ダイヤモンドヘッドのふもとなので、ハイキングもできそうです。
ロイヤルハワイアンセンター内のカルチャー体験。レイメイキングは、先着20名まで。開始30分前には満席になっていました。本物のお花を使い、先生の楽しいお話を聞きながら、初めてレイを作りました。
お姉さんのふりして、ワイキキビーチで泳いでみました!
デルタ航空のお食事はなかなか美味しかったです。
- フォートラベル太郎さん 2019/03/26 18:47:16
- とっても役立ちました!
- 今度初めてのハワイ旅行に行く予定ですが、知りたいことがいろいろ分かりとっても役出しました!
素晴らしい旅行記をありがとうございます!
- かずさん からの返信 2019/11/26 21:00:55
- Re: とっても役立ちました!
- 大好きなハワイ🌴
お役に立てて嬉しいです❣️
ホノルル(ハワイ) の旅行記