桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、東京からクアラルンプール往復のチャイナエアライン、ビジネスクラスの最後の区間、台北から成田へ行く便の旅行記です。機材が777からA330に変更になってしまい、残念な気持ちで搭乗しました。

チャイナエアライン ビジネスクラス 台北から成田とトランジットホテル

2017/12/27 - 2018/01/07

ALIさん

飛行機

クアラルンプールから着くと、この紙をいただきました。

初めてもらいました。

フードコートに行ってから、ホテルに向かいます。

チャイナエアラインを通して購入することで、比較的安く部屋を確保できます。

シールも胸に張っていました。

ホテルの外観です。少し台湾料理を味わいました。

あさ、早めに起きてチェックインです。

今回はビジネスクラスなので、優先的に扱ってもらえます。

チェックインは、スカイプライオリティ。

初めて梅苑ラウンジを使いました。

ビジネスクラスと、エアフランスの上級会員証見せて、入れさせてもらいました。

ヌードルバーがないのは残念ですが、落ち着くラウンジです。

わりとすいていました。

さあ、ゲートに向かまいす。

777からA330に変更されてしまい、残念です。

機内に向かいます。

雨がふっていました。

左に曲がります。

ウエルカムドリンクのオレンジジュースをいただきます。

前方です。

シートは古いシートでした。

日本茶を離陸後にいただきます。

料理は、和食にしました。

普通においしかったです。

最後にデザートとして、フルーツと和菓子をいただきました。

無事に成田に到着しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る