台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安く海外旅行に行ける場所・・・台湾<br />20年ぶりにパスポートを取得して行ってみました。

2018年 台湾旅行

2018/07/15 - 2018/07/17

waiwai

waiwaiさん

安く海外旅行に行ける場所・・・台湾
20年ぶりにパスポートを取得して行ってみました。

鉄道 観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

20年ぶりの海外旅行
    羽田から行けるということで台湾を選択
    初めての台湾なのでほぼ連れて行ってもらえるし、食事もついている

JTBお買い得旅
    観る!食べる!思いっきり台北・九份3日間
    を選択

JTBからはチケット番号の連絡が来ていたのでE-チェックインを行いました。それとオンライン入国カードの申請も!!

7時10分発のチャイナエアライン CI223便で台北松山空港へ
    松山空港では時間が掛からず入国審査が終了。
    すぐに添乗員に会うことも出来ました。

いきなりオプショナルツアー

レトロな街 三峡・鶯歌観光

時間が少なかったなぁ~、特に三峡
    もうちょっとゆっくり見学したかった。

三峡清水祖師廟

名物の牛角パンを貰ったのが、台湾で最初の食べ物。
    機内食を食べてから何も食べていなかったので、ツアー参加者全員が腹ペコ。

パンだけでは足りず、現地添乗員が案内してくれた餡餅を購入
    美味しかったです。

ホテルへチェックインをして、夕食の迎えが来るまで自由時間。
    宿泊は、中山国小駅から5分ぐらいの
    ユナイトホテル
    ツアー参加者でユナイトホテルは私達だけ、バスで回っている感じでは他の人は、もうちょっと良いホテルに泊まっているかな?

夕食までは時間があるし、まだお腹が空いていたので、ホテル近くの黄紀魯肉飯で食事。台湾に行った人が多いので食事情報は多い。
    美味しいものがすぐに見つかります。

夕飯は鼎泰豊(ディンタイフォン)へ
    それも本店に行きました。

デザートでマンゴーかき氷
    思慕昔 (永康街)
    鼎泰豊から歩いて移動

その後、買い物の自由時間がありバスでホテルへ戻りました。

2日目はホテルで朝食をとり観光がスタート
    雙連朝市

• 九&#20221;<br />台北北部の山間だからかな?雨に降られました。<br /><br />市内に戻って昼食<br /><br />食事場所は丸林魯肉飯<br />ホテルから歩いて行ける場所なので、3日目の自由行動の時に食べに行こうと考えていたお店。コースになっていたので個人で行くより良かった。ここも美味しかったです。<br /><br />

九份
    台北北部の山間だからかな?雨に降られました。

市内に戻って昼食

食事場所は丸林魯肉飯

急いで昼食を食べさせられた??ので、1時からの忠烈祠の衛兵交替式を見ることが出来ました。

交替式を見学後、故宮博物館へ
    翠玉白菜・・・思ったより小さかった。
    肉形石・・・豚の角煮

凄かったのはこっち。

このあと、龍山寺参拝で観光は終了

夕飯は

北京ダック

微妙、不味いわけではないのですが、台湾に来て北京ダックを食べたいかな?と。

食事後は士林市場へ
    胡椒餅のお土産をもらってホテルへ
    2日目の予定は終了

3日目はホテルに迎えが来る15時までは自由行動。

朝食はホテルではなく、一駅ほど離れていますが、ネットで調べていた喜多士豆漿店で鹹豆漿、蛋餅を食べました。

その後、迪化街へ
    ちょっと早い時間だったのであまりお店が開いていなかった。

で、お茶を買いに行くことに。
    林茂森茶行にするか林華泰茶行にするか?
    今回はマップルの割引があるので林茂森茶行で購入

迪化街へ戻り、ドライフルーツを購入して、チェックアウトのためにホテルへ

チックアウト後、昼食を食べに。

小籠包を食べようとちょっと歩くけど
    京鼎樓(ジンティンロウ)
    へ行ってみました。

味は普通かな?
    鼎泰豊のほうが美味しかった。

デザートを食べに歩きました。

向かった先は冰讃

美味しいです。牛乳を凍らしてかき氷にしているらしい。
    マンゴーも美味しい。

ホテルに戻り、15時に来た迎えのバスに乗り松山空港へ

途中、免税店に寄りました。

18時25分発 CI222便で羽田へ

3日間という時間でしたが満足の旅行。
    日本語は通じるし、またきたいと思える国でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る