キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の関西はメインが京都の栗きんとんだったので、あとはほとんどノープラン(笑)<br />最終日はホテルのプールで泳いで、夕方大阪の友人と福島にある超人気のおでん屋さんへ。<br />ホテルのアフタヌーンティーが効いててあまり食べられず…。<br />荷物をピックアップしたら、新大阪へ。<br />新幹線の中は博多までぐっすり…でした。

毎年恒例 栗きんとんの旅 vol.3☆ ウェスティンホテル大阪とおでん

2018/11/03 - 2018/11/05

旅行記グループ 毎年恒例 栗きんとんの旅

Mariaさん

ホテルのアフタヌーンティーが効いててあまり食べられず…。
荷物をピックアップしたら、新大阪へ。
新幹線の中は博多までぐっすり…でした。

マリオットリワードのプラチナプレミアエリートのお陰で朝食も頂けます。
    朝食会場はロビー階の『アマデウス』

こちらの朝食会場は高い天井で開放的。

ジュース類
    オレンジ、グレープフルーツ、アップルです。

フルーツにシリアル
    ブドウやパイナップルやバナナにオレンジ

パン各種

ホットミールも色々

お茶漬けが出来る様に、鮭やぶぶあられにお茶漬け用のお出汁まで。

けつねうどん
    大阪ではきつねではなく『けつねうどん』です(笑)

はい、けつねうどんの出来上がり!!

オムレツも作ってもらえます。

変わり種はアイスクリームがある事。

普通なら朝からアイスクリームなんて食べませんが、貧乏性ゆえコーンフレークと食べちゃいました(笑)

さぁ食後の運動。
    プールに来てみました!

プールからの眺望

ジャグジーもあります。

一組家族連れが居ただけで、ほぼ貸し切り!!

更衣室も綺麗でした。
    タオルの用意もしっかりあります。

ロッカーは縦長のタイプ。
    自分で暗証番号を設定しました。

パウダールームも完備

• ティッシュは『贅沢保湿』でした&gt;^_^&lt;

ティッシュは『贅沢保湿』でした>^_^<

マッサージチェア(テレビ付き)もあって至れり尽くせり。
    あと写真にはありませんが、フィットネスもありパーソナルトレーニングもして頂けるみたいでした。
    次回はトレーニングウェアも持参しなくちゃ!!

お茶を飲みにラウンジへ来ました。

人がいなかったので、ラウンジの撮影。
    こんな窓際のテーブル席もあります。

基本、こんなお席が多いです。

あとはカウンター席。

レイトチェックアウトを16時にしてもらっているので、お部屋でまったりしてもまたシャンパン頂けます(^^ゞ

アフタヌーンティーも再び。

内容は昨日とほぼ変わらず。
    でも多過ぎず良い感じです。

ホテルをチェックアウトして荷物だけ預かってもらい、友人と待ち合わせの福島のおでん屋さん『花くじら』に来ました。

おでんの超人気店で、いつも行列が出来ています。
    予約は6名からしか出来ないので、今日も開店を狙って来ました。
    お席によっては、この様にお出汁の入った鍋を用意されネタを入れてくれます。

友人の子供も小さい頃から連れて来ていますが、ここのおでん大好きなんです(笑)

大根や玉子や巾着等は普通ですが、ねぎまは変わり種でしょう!

この真ん中のは『UFO』です。

私達が帰る頃には、外にはやはり行列。
    冬には食べたくなるお味です。
    ご馳走様でした。

荷物を受け取りにホテルに戻り、新大阪へ。
    今日は『さくら』で帰ります。

シートはこんな感じで落ち着きます。
    おでんと日本酒でいい感じのほろ酔い…。
    博多まで爆睡だな(笑)

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
    今年もまたちょこちょこ飛び回ろうと思っていますので、よろしくお願い致します。

• たらよろさん 2019/02/26 23:00:56
    ウェスティン大阪
    こんばんは、Mariaさん

ウェスティン大阪は、実は泊まったことが一度もないんです。
    食事は何度かしているのですが、
    周りのホテルに泊まっても、今まで縁がなかったの。
    でも、今度泊まってみようかなーって思ってて。
    プールでぽけぇ~が良さそうですね。
    昼シャンパンも嬉しいな♪
    ラウンジアクセス付けなきゃですねー

ところで、私は京都なんですが、きつねうどんです。。。
    関西では、けつねっていうんですか?
    知らなかったです。

たらよろ

Maria

Mariaさん からの返信 2019/02/26 23:26:12
    Re: ウェスティン大阪
    たらよろさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます。

まずはけつねうどん、確かに京都はきつねうどんですね(汗)
    けつねうどんは大阪だけなのか!!
    大変失礼致しました。

ウェスティン大阪、アクセスが心配でなかなか泊まらなかったのですが、シャトルバスもあって便利でしたよ。
    シャンパン飲み放題は、私達にはとても素敵なサービスでした(^O^)
    カクテルタイムのラウンジは本当におつまみだけでした。

たらよろさんのSPGプラチナは2月までだったの?
    SPGのゴールドでラウンジ使えない改悪は残念ですよね…。
    でも一度はウェスティンも泊まってみて下さい!

Mariaさんのトラベラーページ