ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・難波は裏ナンバと呼ばれる場所にある味園ビル。<br /><br />以前キャバレーだったフロアは現在、さまざまなイベントや音楽公演のホール「味園ユニバース」となっている。<br /><br />2017年某アーティストのライブに足を運び、このレトロな味園ビルには宿もあり、飲み屋もあることを知る。<br /><br />機会があれば宿泊してみよう!約1年ぶりの訪問で味園ビルをちょっとだけ楽しんできました。<br /><br />なおホテルのシングルルームは4部屋しかないそうで、週末はなかなか取れません。<br />抜群に綺麗ではないけど、レトロ感、キッチュ感を味わうにはお手頃なホテルと思います。<br /><br />もちろんまた機会があったら宿泊したいと思います。<br /><br />そして翌日は宿泊先移動した後、友達に美味しい日本蕎麦屋さんへ連れて行っていただきました。<br /><br />お酒いただけたらつまみとキュっと行きたい蕎麦切り・大城さんでした。<br />また行きたいと思います。<br />

大阪・裏ナンバは味園ビルで遊び、美味しい日本蕎麦へ…

2018/11/13 - 2018/11/15

ヤスミン

ヤスミンさん

大阪・難波は裏ナンバと呼ばれる場所にある味園ビル。

もちろんまた機会があったら宿泊したいと思います。

また行きたいと思います。

私鉄 徒歩 Peach
利用旅行会社
楽天トラベル

ピーチで沖縄から関空です。

expo2025が決まる週でした。

関空も仮設会場感の外に到着なんですね・・・

あべのハルカスまでバスで行こうとしましたがちょうどよいのがない、と
    スタッフに言われました(電車の方が早い、と…^^)

結局電車で移動。駅からアーケード通って抜けたら裏難波です。
    味園ビルが見えてきました。

ビルの緑のエレベーター
    2階は飲み屋
    3,4階がホテルです。

宴会場もあります。

朝までやってるマッサージがあるようです。
    行かなくちゃ。

味園ビルの3階
    ホテルのフロントから。

レトロな鍵式。

コンパクトにまとまったデスクとテレビと冷蔵庫

コンパクトなべッド(清潔)と左ドアがトイレとシャワー。
    ここはなかなかレトロでした。

ちょっと外に出てみようとしたら2階がマッサージルームのようです。

マッサージルームの入り口から左奥が飲み屋街。
    と言ってもスナックは数件。
    あとは若い人向け、サブカルな感じです。
    ここがちょっとユニークです。

2階から螺旋の外階段?(階段じゃない)が素敵です。

周辺は飲み屋、食べ物やがたくさん!

よしもとの花月も徒歩10分かかりません。

周辺の飲食街

すぐそばの横丁

ここが味園ビルの宴会場入口。
    まだ入ったことはありません。

2階の飲み屋街

2階の飲み屋街

どこに入ろうか…
    やっぱり名前のインパクトではここでしょう。
    前回から気になって。

お酒飲めないので軽めのカクテルで。。
    隣りの知らない人とずいぶんおしゃべりしてました。

かろうじて店内の写真。

銭ゲバのあと、マッサージへ。
    スタッフは高齢の方が2名
    おばぁちゃん施術者にしていただいて申し訳ない感じ。

小さな体でベットの上に乗って私をまたいで
    肘でぐいぐい。。なかなかの強さでした。

ちなみに中は演歌がバリバリ流れてます。
    寝しなのマッサージ、演歌にとろけながらそれもまた良し。
    30分か60分。たしか60分は3000円です。

3時くらいまで受け付けしてくれたと思います。
    確実なのは電話予約が良いです。

朝食は時間をフロントにコールすると5分くらいで持ってきてくれる。
    前の日に告げておくといいかも。
    部屋でいただくスタイル。

ちらりと他の部屋も。ツインは広そう。

朝の外。

ホール側から。

勝手に
    小池さんスーツWWW

うーん、、微妙

確か動物園駅のあるドア

動物園駅のエレベーターでした。

なぜヒエログリフ?

王道ですね

スパワールドのところに帽子を忘れて…
    とりおきしてもらいました。
    お世話になりました。

動物園駅のホーム
    人が落ちない防止のために椅子の方向が…

何度見ても新鮮というか不思議

お友達に連れて行っていただいた…

日本蕎麦と天むす
    美味しかった。
    また行きたいですね。

蕎麦切り大城さんでした。
    しばらく改装のためお休みだそうですが…。