米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お二人様専用旅館。口の中でトロける米沢牛を楽しめます。とにかく、米沢牛尽くし!肉好きには堪らない旅館です。最近は胃が弱りましたが、胃もたれせず完食!(パチパチ)実家の家族も連れてきたい程良い旅館ですが、人数が奇数なので叶わない悲しさ。残念ですが、また主人と二人で再訪します!!

時の宿すみれ

2017/06/17 - 2017/06/18

fieldoor727

fieldoor727さん

以前から訪れてみたかった『すみれ』(*^^*)

落ち着いた雰囲気のロビー。時の流れがゆっくり。この雰囲気だけでも癒されます(*^^*)

開放感あるテラスを眺めながらお着き菓子。

気持ちいい~

本日の客室。窓が大きいー

何だか愛い。

窓からは緑がいっぱい(^^)連泊して、庭を眺めながらコーヒー飲みたいなぁ。

間仕切りが無い分、広々してます。

早速、貸切風呂へ!左右対称の露天風呂からは渓流が眺められます。こちら右側。

こちら右側。ほぼ一緒ですね^_^渓流の向こう岸にキツネみたいな動物が・・・あとで旅館の女将からテンだと教えてもらいました!

待ちに待った夕食!米沢牛を堪能するぞ~!前菜、サッパリしたお味(*^ω^*)

冷製ポタージュスープ。こちらもサッパリ。

サラダですが、オシャレ!

米沢牛の煮込み。噛む程に味わいが・・・(*^^*)

お口直しのシャーベット。

『大とろポワレのにぎりと炙りカルビの寿し』メチャ美味しい!!新鮮なお肉ならでは!あぁ~お代わりしたいけど、単品追加は高いなぁ(;ω;)

『とも三角のすみれ漬焼き』焼豚的な焼牛。米沢牛だけど、違いは良く分からず。。。

温物。米沢牛がひょっこりはんしてます。

待ってました!米沢牛ステーキ!!奮発してシャトーブリアンにグレードアップ→美味しすぎて涙が出そう。゚(゚´ω`゚)゚。肉の美味しさを楽しめる丁度良い量。

山葵&塩達。ステーキの一番好きな食べ方です(o^^o)

茶碗蒸し的な物。←美味しさを満喫し過ぎてお品書きを忘れてしまいました・・・

別腹デザート。ロビーに移動していただきます(^^)お腹いっぱいだけど、幸せなひと時が終わってしまう悲しさ。やだ~!まだ食べたいー(ToT)

いつもの様に、食事後は布団に入ると瞬殺で寝てしまいます。もっと旅館の雰囲気を堪能したいのに、残念な体質。目覚めの朝風呂へ。

朝食。夕飯が最高だったので、朝食も期待大!!

オシャレな漬物、小鉢達。

デザートのヨーグルト。小鉢は優しい味付けで、ご飯が進みます。お米自体も美味しいので、白米のみでもお代わりっ!朝からお腹パンパンで、今回も昼食食べられないなぁ(^◇^;)

食後のコーヒー。眺めの良いテラスにて。気持ちいい~!絶対、再訪する!そして、希望は連泊!!勝手に主人に宣言しましたσ(^_^;)