淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイルで徳島へ。<br />候補は北九州、福岡、宮崎もあったけど、やっぱり飛行機が空いているのは徳島だったか???<br /><br />宿泊先は「ホテルニューアワジ プラザ淡路島」にしました。<br />【早得21】女性におすすめ!カジュアル・<br />好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽><br />宿泊料金合計: 23,760円<br />保有Tポイント利用:910ポイント (-910円) <br />クーポン利用:3,000円<br />支払い:19,850円+150円の入湯税で合計20,000円<br /><br />久々に感動した美味しい夕食をいただきました。

どこかにマイル。淡路島ひとり旅。たまねぎ食べたい。

2018/10/19 - 2018/10/19

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

JALどこかにマイルで徳島へ。

宿泊先は「ホテルニューアワジ プラザ淡路島」にしました。
【早得21】女性におすすめ!カジュアル・
好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽>
宿泊料金合計: 23,760円
保有Tポイント利用:910ポイント (-910円)
クーポン利用:3,000円

久々に感動した美味しい夕食をいただきました。

5:15のリムジンバスで羽田空港に向かいます。

羽田には6:00くらいに到着。
    07:05の徳島行に搭乗します。

少しですが、JALラウンジにて休憩。

ほぼ時間通り08:20に徳島空港に到着。
    パジェットレンタカー アクア1泊2日で10,400円。

朝食に「びんび家」に向かいました。

有名な「びんび屋」
    09:00に到着。ちょうど開店時間です。

まだ、2組しかいません。
    迷いましたが、刺盛定食1,800円。

まぁ、美味しいけど、2回目はないかも。
    味噌汁は大変美味しいです。

四方見展望台

お茶園展望台

大鳴門橋遊歩道 渦の道510円
    時間が無いので駆け足です。。。

淡路人形座1,000円。10:40の回に間に合いました。
    なかなか興味深い。見てよかったと思います。

最後は人形と記念撮影もできます。

今日はウニがありません。って。。。

絶景レストラン うずの丘
    ちょっとぬるかったカレー。おしい!
    けっこう美味しいと思うんですけどね。
    見た目もいいし。

トイレがね。
    確かに再生水なんでしょうが、色が汚い。。。
    たまねぎ色というかその...あの...
    良くない!と思います。

たまねぎソフト324円。

ここからの眺めも良い。

14:10のうずしおクルーズに乗ります。
    2,000円。

今日のうずは期待度「中」

まあ、まぁかね?
    でも橋がきれい。

今日のホテルは「ホテルニューアワジ プラザ淡路島」
    エントランス側より。

入口はこんな感じ。

散歩して海側から撮りました。

スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】 (ツイン)
    夕陽がきれいです。

夕食は「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽>

• お造り最高!<br />めちゃくちゃ旨い!!!

お造り最高!
    めちゃくちゃ旨い!!!

雰囲気もいいです。

鍋です。

メニューが選べるんですけど、半端ない数から1つ!って・・・
    30くらいから1つ。プランによっては2つ選べます。

やっぱりお肉。
    うみゃ!