2018/11/23 - 2018/11/25
よこぜきよしさん
- よこぜきよしさんTOP
11月の3連休を利用して、20年ぶりの釜山へ。
調べて行くうちに、何やら機張(キジャン)というところでカニが食べられるらしい。という情報を入手したので行ってきました!
4トラベルでお世話になっているマサラさんの投稿で、機張からの帰り道でもある松亭(ソジョン)に何やらおすすめのブルワリーがある、ということでこちらでクラフトビールも堪能してきちゃいました。
<参考>
釜山機張カニキャンペーン
釜山観光公社 2018-2019 今が旬!釜山機張カニ
マサラさんの旅行記
2018年 5月 韓国・釜山 本当は教えたくない穴場マイクロブルワリー・WILD WAVE BREWING@松亭
なんと機張まで、無料のシャトルバスが運行しています!
釜山駅前の空港リムジンバス乗り場のちょい手前にオレンジ色のバスが来ます。釜山駅 駅
1時間以上バスでゆられて機張市場に到着!
市場なので、もちろんカニ以外も売っていますwカニの季節なら無料シャトルバスが利用できるよ。 by よこぜきよしさん機張市場 市場
海苔もわかめも売っています。
各種キムチも売っています。
海鞘も!
さて、お目当てのカニを・・。
お店は、たくさんあって、呼び込みもすごい!カニの季節なら無料シャトルバスが利用できるよ。 by よこぜきよしさん機張市場 市場
市場を色々と歩いて決めたお店の前の水槽からカニを選ぶ。
こちらは、他のお客さんのだけど、選んだカニを蒸しているところ。カニの季節なら無料シャトルバスが利用できるよ。 by よこぜきよしさん機張市場 市場
こちらは我々が選んだカニ。
こんな感じで蒸しあがります。
選んだお店は、せっかくなのでキャンペーンパンフに掲載されていたこちらへ。
チョンガクテゲ ????
釜山市機張郡機張邑 東城東路67番キル8
TEL :?051-722-5500
営業時間 : 10:00~22:00カニの季節なら無料シャトルバスが利用できるよ。 by よこぜきよしさん機張市場 市場
まずは、色々と付け合わせがでてきます。
これを食べながら待つこと30分。。カニの季節なら無料シャトルバスが利用できるよ。 by よこぜきよしさん機張市場 市場
カニ、きたーーーーーー!
甲羅に和えご飯もドーーーン!
カニの種類が違うので、ちょっと甲羅に入ったご飯の量も違うけど。
自分は、カニをひたすらほぐして残しておく派ですw
そして、最後に一気にカニをかっこむ!!!
そういえば、カニ用のたれで黄色いちょっと、すっぱこいのがついてきたので、それを乗せて。
お!これはこれで美味しい! -
さて、カニでお腹も膨れたのですが、電車で松亭駅まで移動。
松亭駅 駅
目指すは、駅から徒歩5分のWild Wave Brewingへ。
外壁もかわいい感じ。
お店はすぐ分かります。 -
何だか外から見ても雰囲気良さそう。
入口にはメニューがあるので、値段チェックができ安心。
まずは、飲み比べセットを。
英語のメニューでビールの説明が詳しく書かれています。
自分の好みに合わせてメニューより選択できるのがよいです。
カニのアトだったので、それほどお腹も空いておらず、頼んだおつまみはこちら。
フライドポテトに糸状のチーズがのったもの。 -
お店は結構広く、店内で醸造しています。
雰囲気もいい感じ。 -
やっぱり色々試したいので、またまたお試しセットを。
ちなみにメニューに掲載のビール4種類、自分で選ぶことができます♪ -
スタウトもありますよ。
お店のスタッフさんもきさくな感じで、雰囲気もいいし、居心地がよいのでついつい長居を・・・。
機張からまた無料のシャトルバスで釜山の街中で戻るもよし!
ですが、松亭は帰り道でもありますので、ぜひクラフトビールをお試しあれ。
釜山(韓国) の旅行記