クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨日、羽田を出発して北京経由でシンガポール、そして陸路でクアラルンプールと<br />長い長い移動を経てようやく昨日ベッドで寝れた!<br /><br />若い時の旅よりもどんどん過酷になっているような(笑)<br /><br />今日は前回のスリランカ旅の時にトランジットで寄った絶品のローストポーク屋さんへ<br />まず行きます。<br />その為にこの宿を選んだと言っても過言ではない。<br />そしてハマりにハマっている<br />「ボヘミアンラプソディー」を見に行く!<br />

2018年11月 クアラルンプールでなにしよう?やっぱりローストポークでしょ!

2018/11/18 - 2018/11/18

モエ

モエさん

長い長い移動を経てようやく昨日ベッドで寝れた!

若い時の旅よりもどんどん過酷になっているような(笑)

まず行きます。
その為にこの宿を選んだと言っても過言ではない。
そしてハマりにハマっている
「ボヘミアンラプソディー」を見に行く!

徒歩

朝食
    紅茶、コーヒー
    トーストとジャム

comfort cabin buki bintang

簡易キッチンになっているのでちょっとしたお料理も可能です。

comfort cabin buki bintang

あまりに疲れていたので、
    9時まで爆睡。
    あー、スッキリした。
    移動中、ほとんど寝てたけどやっぱりちゃんと横になって寝ないと疲れが取れない。
    (当たり前か)
    マレーシアらしくカヤジャムがあったので
    糖分気にせずにドッカリ乗せて頂きます。

王美記 wan mei kee

9月のスリランカ旅の時にトランジットで時間があったので、
    マサラに教えてもらって来たローストポーク屋さん。
    本当はチキンライスがメインらしいけど
    もうローストポークが絶品!
    なので、もちろん記念すべきクアラルンプール1食目はここで!

王美記 wan mei kee

12:30から開店なので
    それまではお店の裏で店主がお肉を調理する姿が拝めます。

これ!

王美記 wan mei kee

私は12:00に場所取りして待機。
    ほどなくするとスープが準備されますので、
    セルフサービスでよそいます。

王美記 wan mei kee

鶏の出汁が染み込んだ大根も美味し!

王美記 wan mei kee

お肉も店頭に並び始めていよいよ開店!

メニュー
    店主のおじさんは中国語通じます。
    フロアー担当のおばさんは観光客慣れしているようで片言の英語も大丈夫です。

王美記 wan mei kee

かぼちゃのジュースも頼みました。
    一応ローストポークも注文したのですが、
    フロアーのおばさんの記憶力次第なので、
    いつ来るかわかりません。
    来ない時はアピールしましょう。

来た~!来た!
    今日もいい色~。

王美記 wan mei kee

写真ではわかりずらいけど、
    肉汁が溢れて超ジューシー。
    で、皮はパリッパリッ。

王美記 wan mei kee

写真だけでもご飯が食べれそう(笑)

王美記 wan mei kee

今まで、中国の深センや香港、タイとかでローストポーク食べたけど
    ここが一番!

王美記 wan mei kee

店主は焼きが終わると店頭へ移動して、今度は切り分け作業。
    大忙し!

手際の良さに惚れ惚れ

ブキビンタン

ランチ食べて宿に戻ります。
    今日の行動はこれでおしまい。

アロー通り

夜は道いっぱいに席がセットされるし、
    人も多いので歩きづらいけど
    昼間は閑散としてます。
    でもお店は開いてるからランチできますよ。

アロー通りから一本入った宿がある通り

インスタ映えしそうな建物

排気口がカタツムリの顔になってる。
    可愛い~。
    アイデアだね。

インスタ映えスポット

何人かセルフィーでポーズ決めて撮ってました。

可愛い壁画

いい町おこし

インスタに全く興味がない私でもついつい撮ってしまう(笑)

で、このまま宿に帰って休憩。
    (14:00)
    ローストポークご飯、何気に量があるからお夕飯はいらないな。

11/19
    デジャヴではありません。(笑)
    2日連続で来てしまいました。

今朝、朝ごはんを食べてたら宿のマネージャーに
    「朝帰りだったの?」って聞かれました。
    私は昨日の午後に宿に帰ってからずーっと部屋にいたので、
    お昼に出て行ったまま帰って来てないと思ったみたい。

で、昨日の今日なので王美記のおじさんも覚えてくれていたようで
    「今日はなににするの?」と北京語で聞いてくれました。
    筆談は出来るけど喋れないんですよ、私。

王美記 wan mei kee

今日はテイクアウトにしました。
    来月、妹が同じルートでクアラルンプールに来るんだけど、
    街中に出る時間はないので、お弁当を買って行ってあげようと思うんだけど、
    お弁当でも美味しいか検証するためです。

王美記 wan mei keeでローストポーク弁当をテイクアウトして
    向かった先はパビリオンに入っているゴールデンシネマ。

窓口で見たい映画のタイトルと時間を言うと
    座席表を見せてくれるので
    空いている席から選ぶだけ。
    14リンギット(370円)
    安い!

ローストポーク弁当 19.5MYR

映画上映まで時間があるので地下のフードコートで食べちゃいます。
    買ってから3時間経過。
    お肉のジューシーさはいい感じ。
    やっぱりパリパリ感が若干落ちてしまう。
    出来立てが一番だけど、お弁当でこれが食べれたらやっぱり嬉しい。

王美記 wan mei kee
    2日連続でも美味しい!
    毎日食べたい!

ボヘミアンラプソディー上映までまだ時間があるので
    (ホテルに帰ってのんびりする時間はない微妙な時間)
    スーパーでキャラメルポップコーンを買ってフードコートで時間を潰す。

で、いよいよマレーシアで1回目のボヘミアンラプソディー鑑賞。
    前情報で、マレーシア版は20分くらいカットされているって聞いたけど、
    分数はわからないけどやっぱり相当な部分カットされてる!
    そして無理矢理なカットのせいで話が繋がってない。
    理解不能。

私は日本で三回見てるからどこがカットされているかわかったけど、
    マレーシアの人はこれしか見れないんだったら
    全然わかんないよ。
    カット部分を全部書き出してマサラに報告。

どこがカットされているかって?
    気になる人は次の旅行記みてね~(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る