2017/11/30 - 2017/12/02
2017/12/01
2017/12/02
飛行機での移動
インチョン-セントレア チェジュエア
一度観てハマッたミュージカルの世界、冬のソウルで観て来ました。
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
いつものナナシーで出発です。
今回は通路側席を事前に購入していたのですが、チェックインの際に非常口席はどうですか?と、もちろんお受けしました。 -
さくっと到着して入国審査場へ向かう途中に出会いました。
市内ではこのマスコットにも出会いました。
大韓民国歴史博物館を始めて訪れましたが、慶福宮には何度も来ているのに、全然知りませんでした。
大韓民国歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
慶福宮とその後ろに青瓦台が見えました、大統領の部屋?という歴代の大統領の写真が飾られていた展示室からです。
一番の写真スポット、屋上からです。
夜になってライトアップされたソウルタワーが綺麗に見えます。
新世界百貨店もクリスマスカラー
新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート
翌日はソウルタワーにやって来ましたよ。
ここにも鍵がいっぱい
南山からミョンドン方面を眺めます。ランドマークのロッテホテルが見えますね。
こちらからはロッテタワー
青空に映えるタワー
Nソウルタワー 建造物
南山からおりてミョンドンへ、ワンビッチでテジカルビ定食、この他に冷麺もついてました!
王妃家 (明洞本店) 焼肉
今回のハイライト、これを観に来ました。
東京公演の後にソウル公演をしたみたい、東京で見られなかったのでソウルで。
チケット代東京より高かったけど3列目の通路側がとれてラッキーブルースクエア 劇場・ホール・ショー
本日のキャスト、でも誰も知らない。
ロビーにはこんなオブジェ?が
英語が理解できずですが、内容全部知っているので十二分に堪能出来ました。
演劇中の撮影は不可ですが、カーテンコールはOkでした。
座席の通路にも演劇者が下りてきてのサプライズもありました。 -
帰国の前にロッテデパートのフードコートでお昼。
少年食堂カンジャンセウ定食、カンジャンセウ初めて食べましたが生臭くなく、食べやすいように皮もむいてあって美味しかった。ロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード
帰りもまたお世話になりました。
寒かったけど楽しめました。今度は韓国ミュージカルを観に行きたいです。