2017/04/29 - 2017/05/08
vinho verdeさん
- vinho verdeさんTOP
2017年のGWにルーマニアを旅行しました。 カタール航空を使ってのソウル発券です。
オトペニ空港はブカレストの北にあるので、直接空港からバスでブラショフへ向かいました。
だいたい2時間くらいで着きました。
- 高速・路線バス
- カタール航空
仁川空港のアシアナ航空のラウンジ。 照明がとても暗いので、落とし物をすると大変です。
飲食物はごく普通、配食係のおばさんが小分けのジャム、マーマレードをこそこそポケットに入れていたのが目につきました。
国の文化レベルを象徴する光景でした。 -
カタール航空のウェルカムドリンク。 スパークリングワインが2種類から選べるのがとても気分がよいです。
濃い口のアルザスの白ワインが、ナッツ類ととてもよく合いました。
カタール航空はワインの種類が多く、楽しむことができます。 -
お魚を選びました。 レモンでマグロをさっぱりいただくのも、珍しい体験かと思いました。
ドーハでの乗り換え。 前もって手続きをしておくと、ホテルを用意してもらえます。
横になれるので、ラウンジより楽だと思います。 -
ドーハのカタール航空ラウンジ。 水が貴重な国なので、水への憧れが強く伝わってくるような印象でした。
アルコール類はありません。 -
カタール航空の食事は、全般的に魚介類がとても美味しかったです。
食器のセンスもよかったです。 -
たまにはアラブ風の料理もいただきました。 ゴマのスープがなかなか美味しかったです。
魚介類、野菜の味付けが素材本位になっていて、とてもおいしくいただくことができました。
乗務員さんもとても気配りがきいていて、好印象の航空会社でした。 -
ルーマニアのオトペニ空港で。 カタール航空の乗務員さんたち。
いろいろな国の方がいらっしゃいました。 -
アルコール類はありません。 -
食器のセンスもよかったです。 -
いろいろな国の方がいらっしゃいました。 -
今回の宿、、Villa Chanber Charm。 名前の通りのかわいらしい宿でした。
まずは初のルーマニアに乾杯というところで、ワインをいただきました。
辛口でなかなか美味しい味でした。 -
ホテルから旧市街へはバスで10分くらい。 歩くと30分ですが、景色がよいです。
下りなので、歩いてみるのもよいと思います。 -
ブラショフの町の中心です。 教会と噴水があるのは、ヨーロッパのどの国も同じみたいですね。
子供がアイスクリーム好きなのも、世界共通かもしれないです。
ルーマニアの広告はなかなか女性の使い方が大胆です。
これはラテン民族の特性でしょうか。 -
Ursul Carpatin、人気のお店っぽかったので、お昼はここにしました。
"カルパチア山脈の熊"、まさか熊料理?? -
豚肉の角切りをビールで煮込んだものに、ポレンタを添えた料理でした。
とても美味しくいただきました。
ワインとサラダをつけて1500円くらいです。 -
Kolacsという焼き菓子が、屋台でよくみられました。
人気のようです。 -
ワインもよくできるようです。
ここの酒屋は夕方になると樽がテーブルになって、一杯飲み屋になっていました。
ブカレスト(ルーマニア) の旅行記
ブカレスト(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 東欧のラテンの国へ