ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWにルーマニアを旅行しました。 カタール航空を使ってのソウル発券です。<br />オトペニ空港はブカレストの北にあるので、直接空港からバスでブラショフへ向かいました。<br />だいたい2時間くらいで着きました。

東欧のラテンの国(ソウル→ブラショフ)

2017/04/29 - 2017/05/08

旅行記グループ 東欧のラテンの国へ

vinho verde

vinho verdeさん

だいたい2時間くらいで着きました。

高速・路線バス
カタール航空

仁川空港のアシアナ航空のラウンジ。 照明がとても暗いので、落とし物をすると大変です。
    飲食物はごく普通、配食係のおばさんが小分けのジャム、マーマレードをこそこそポケットに入れていたのが目につきました。
    国の文化レベルを象徴する光景でした。

カタール航空のウェルカムドリンク。 スパークリングワインが2種類から選べるのがとても気分がよいです。

濃い口のアルザスの白ワインが、ナッツ類ととてもよく合いました。
    カタール航空はワインの種類が多く、楽しむことができます。

お魚を選びました。 レモンでマグロをさっぱりいただくのも、珍しい体験かと思いました。

ドーハでの乗り換え。 前もって手続きをしておくと、ホテルを用意してもらえます。
    横になれるので、ラウンジより楽だと思います。

ドーハのカタール航空ラウンジ。 水が貴重な国なので、水への憧れが強く伝わってくるような印象でした。
    アルコール類はありません。

カタール航空の食事は、全般的に魚介類がとても美味しかったです。
    食器のセンスもよかったです。

たまにはアラブ風の料理もいただきました。 ゴマのスープがなかなか美味しかったです。

魚介類、野菜の味付けが素材本位になっていて、とてもおいしくいただくことができました。
    乗務員さんもとても気配りがきいていて、好印象の航空会社でした。

ルーマニアのオトペニ空港で。 カタール航空の乗務員さんたち。
    いろいろな国の方がいらっしゃいました。

アルコール類はありません。

食器のセンスもよかったです。

いろいろな国の方がいらっしゃいました。

今回の宿、、Villa Chanber Charm。 名前の通りのかわいらしい宿でした。

まずは初のルーマニアに乾杯というところで、ワインをいただきました。
    辛口でなかなか美味しい味でした。

ホテルから旧市街へはバスで10分くらい。 歩くと30分ですが、景色がよいです。
    下りなので、歩いてみるのもよいと思います。

ブラショフの町の中心です。 教会と噴水があるのは、ヨーロッパのどの国も同じみたいですね。

子供がアイスクリーム好きなのも、世界共通かもしれないです。

ルーマニアの広告はなかなか女性の使い方が大胆です。
    これはラテン民族の特性でしょうか。

Ursul Carpatin、人気のお店っぽかったので、お昼はここにしました。
    "カルパチア山脈の熊"、まさか熊料理??

豚肉の角切りをビールで煮込んだものに、ポレンタを添えた料理でした。
    とても美味しくいただきました。
    ワインとサラダをつけて1500円くらいです。

Kolacsという焼き菓子が、屋台でよくみられました。
    人気のようです。

ワインもよくできるようです。
    ここの酒屋は夕方になると樽がテーブルになって、一杯飲み屋になっていました。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る