台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーエア台湾がセールしてて安かったので行ってきました。<br />ひたすら餃子をたべ歩く旅でした٩(ˊᗜˋ*)و

冬の台北食べて買って歩くマイペース旅 2019Jan

2019/01/11 - 2019/01/13

yr3yg

yr3ygさん

タイガーエア台湾がセールしてて安かったので行ってきました。
ひたすら餃子をたべ歩く旅でした٩(ˊᗜˋ*)و

最寄り駅の改札で
    定期を取ろうとしたらビリッといったので
    恐る恐る見てみると、やぶけちゃってました。

まだ空港にもついてないのに…
    この旅行大丈夫なんだろうか(笑)

初めてのタイガーエア
    はしっこのカウンターですがテキパキしてて好印象。クロロちゃんかわいい。

ここにもクロロちゃん。

タグに重さが書かれます。厳しいのね。

今回の相棒は、ちっこい方。

登場ゲートも、はしっこ

窓側指定にしました。
    あちらにはシンガポール航空さん。

ランディング。
    小さいわりに、あまり揺れずラッキーでした
    天気よくて、関空もバッチリ見えます

この図、ハッピーフライトを思いまします。

いやー、いい天気になりそうです。

• 猪年

猪年

今回もバスです。
    バスの方がすき。

まさかの、くもり。。。?

台北市内は降ってませんでした。よかった。。

まずは、荷物を置きにお宿に到着。

道路に面した丸見え。
    こりゃ、カーテン開けれないなー。

トイレは、有難いフォシュレット着き。
    コンパクトに纏まってて綺麗だし、よさそう。

荷物置いたら、早速晩御飯へ!
    お目当ての水餃子屋さん!

炸醤麺と水餃子

麺は、イマイチかな。。。
    タレは美味しいけど麺がちょっと。

腹ごなしのあとは運動!
    お洋服を冷やかしに五分埔へ。

ひゃっほーう!
    冷やかすつもりが、思ったより真面目に物色。
    ん~値段書いてないのが面倒くさい、とおもいつつ
    こういうの、好き。楽しい~🎶

途中で金柑檸檬を購入。
    酸っぱくて良いです。ちょうど良い酸っぱさです!

2時間くらい死ぬほど歩き回って、やっと帰宅。

ドットスカートと、ボーダーロンTを購入
    冬物が多かったけど、素材わからないし、化学繊維は肌合わない時があるので、どうしても…

春夏秋にまた来たいなぁ。

まだ、時間があったのでお土産を買いに101付近へ
    オープンしてばかりの微風に、カルディ出店してました!

オープン2日目ということで人多い。
    ほぼ日本のお店なので日本人には向かないかなー

2日目
    朝からyoubikeをかっ飛ばし、Sunnyhillsへ。
    早く着いてしまったのでウロウロしていたら
    スーパーを見つけたので寄ってみました。

Sunnyhillsへ向かっていたらコンビニを見つけて。
    ふと、焼き芋が美味しいらしいことを思い出して
    探したら、ありました!

早速購入。
    ネトネトで美味しい~!!

石ついてきちゃった。ごめんよファミマさん。

公園でお芋を頬張り、食後はSunnyhillsでデザートを。
    相変わらず美味しいお茶とケーキでございます。

またまたyoubikeを飛ばして、1度ホテルに荷物を置き、市政府駅近くにオープンした餃子楽へ

看板かわいい。

お決まりの豆干

と、麺。
    これめっちゃ辛くて、ヒーヒー言いながら食べました。笑

中山の金興發生活百貨で目新しいものがなかったので、youbikeで勝立に行ってみることに。

お菓子がずらーっ
    こういうお菓子なつかしい。

韓国っぽいような、中華っぽいような歯磨き粉
    かわいい。

色違いバージョンも。

ほんと何でも売ってる!
    台湾っぽい派手ホウキ!

このツボも、台湾っぽいよね。
    みんな、こういうとこで買うのかなぁ

沢山歩いたあとは、MRTに乗って中山國小へ。
    気になってた足ツボのお店!どきどき。

足ツボ、めっーっちゃよかったー!
    足が軽くなったあとは、スーパー寄り道。

ハーシーズ人気ですね。
    さて、そろそろ日も落ちてきたし
    晩御飯。。。

あったー!
    マッサージ店の前に出る
    プリプリ水餃子のお店!

これの為に、時間を調整してたのです(笑)

うまー。
    醤油なくてもいける。
    これが60元だもんね。そりゃまた来たくなるよね。

マッサージで足が軽くなったので1駅あるくことに。
    はま寿司できてる。。。笑

MRTで士林へ。
    電車は帰宅ラッシュで混雑してました
    学生の教科書。なつかしい。

はいきましたよー

とりあえず金柑檸檬
    ここのお店が1番美味しい。気がする。

ちょうど出来たてが!
    食べたかったんですが並ぶ人みんな日本人で
    やめまちゃいました。しかしこの時の判断な
    当分の後悔になるとはこの時知る由もない。。。

• トマト&#127926;

トマト🎶

食後は、本日2回目のマッサージ
    ガイドブックでも、口コミでも良いと聞くお店

めっっっっちゃ痛いのね、これ。

入って、奥からお兄ちゃんが出てきて
    日本語上手いなと思って聞いたら日本人だった

日本人なのはいいんだけど
    ものすんごく痛くて 笑われて
    弱めた方が良いのか迷ってたら
    後ろで見てたスタッフのおばちゃんが
    「痛がってるから弱めたら?」的なことを言うんだけど
    全く弱める気配なく·····
    痛みパンパンで終了しました。

歩く度いたい足を引きずり、最後のミッション
    niko andへ

• LAIMOグッズです!かわいい~&#127926;<br />限定ですが、日本価格なので<br />厳選して購入

LAIMOグッズです!かわいい~🎶
    限定ですが、日本価格なので
    厳選して購入

展示スペースも。

最寄り駅に帰り、コンビニで小腹見たしに
    牛肉麺をかいました。

このあみあみバッグが取りたくて!!

いいよねー
    日本でもやってほしい。

コンビニ(2軒目)にて。
    八角ってこんな形なのか。。。

最終日のあさごはん
    おにぎり片手に詰め込み作業。。

いやー、今回も楽しい旅でした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る