ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイから帰った後<br />年内にどこかに行くつもりだったが<br />マスオさんの人間ドックの結果が<br />要再検査!!<br />サザエも健康診断中に<br />超音波の技師さんの怪しい動き・・<br />検診結果を待たずに怖くてクリニック受診<br /><br />結果<br />2人ともセーフ<br />悪いものではありませんでした<br /><br />そんなこんなで年内の旅行に<br />行けなかったのですが<br />安心したところで<br />年明けのソウル旅行の予約をしちゃいました<br /><br /><br />【ツアー】HIS<br />【フライト】往路 KE720 復路 KE719<br />【ホテル】スカイパーク明洞Ⅱ<br /><br />

サザエとマスオ いつもの弾丸ソウル

2019/01/09 - 2019/01/10

サザエ

サザエさん

ハワイから帰った後
年内にどこかに行くつもりだったが
マスオさんの人間ドックの結果が
要再検査!!
サザエも健康診断中に
超音波の技師さんの怪しい動き・・
検診結果を待たずに怖くてクリニック受診

結果
2人ともセーフ
悪いものではありませんでした

そんなこんなで年内の旅行に
行けなかったのですが
安心したところで
年明けのソウル旅行の予約をしちゃいました

【ツアー】HIS
【フライト】往路 KE720 復路 KE719
【ホテル】スカイパーク明洞Ⅱ

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつもの駐車場

3Fは満車だったので
    次に好きな2Fへ停める

WiFi借ります
    今回は1台
    2日間で280円(安っ)

こちらでチェックイン
    3-3の小さい飛行機
    前の方の窓と通路を指定
    満席ではないので
    真ん中の席をブロックしてくれました
    ありがと~

行ってきまーす♪

サクララウンジへ

営業時間は1:30まで
    ホットミールは1:00で終わりです

ミール類
    カレー、うどん、点心などありますよ

今0:00
    でもカレー食べちゃうもんね

ゲート148
    一番端っこ

個人用モニターがない・・

あいさつに来たCAさんに
    隣の席の事を聞いたら
    3席空いていると

サザエが移動して
    マスオとサザエは
    3席使って横になって爆睡

写真撮影のために

イミグレはガラガラ

AREXのチケット購入
    コリアンエアーのチケット見せると
    割引あるよ

地下鉄の駅で清算しなくて済むので
    降りる地下鉄の駅まで購入

ホテルで荷物を預かってもらう

朝ごはんはホテル近くの河東館へ
    この前は改装中だったけど
    オープンしたんだね

スプーンが入っていてすみません
    コムタンスープです
    ご飯が初めからinされています

ソルロンタンとコムタンの違いって?

ソルロンタン
    牛肉の骨や内臓などを煮込んだスープ
    コムタンスープ
    牛肉や牛の内臓を煮込んだスープ

・・らしいです

マスオさんは大量のネギを入れる
    味が薄いので塩やこしょうで味付け

お腹が一杯になったので
    シロアムサウナで一休み

今回シロアムサウナはすいていて
    写真を撮っちゃいました

サザエ「眠れた?」
    マスオ「ウトウトね」

嘘です、いびきをかいてました

シロアムサウナを出て
    近くのロッテマートへ
    午前中で混んでいないので
    買い物しやすいです

イチゴの季節ですね

小腹がすいたマスオさん
    ここで一休み

この時期
    ど定番のイチゴのワッフル

安定の美味しさ

イチゴワッフルを食べたら
    食欲に火が付いたマスオさん
    ホテルに行く前に
    キムガネへ

明洞の神仙ソルロンタンの隣に
    オープンしたんですね

セルフサービスのたくあんとキムチ

ツナキンパ

トッポギラーメン
    辛いです

今回のホテル
    スカイパーク明洞Ⅱ

部屋は狭め
    いいんです、寝るだけだから

シャワーの水圧OK
    トイレはウォシュレット付き
    マスオさん曰く
    ウォシュレットの水圧弱め

そうそうソウルでは
    トイレットペーパーを流せるトイレが
    多くなってきましたね

両替しましょ
    いつもの大使館前のレート

大使館前のお隣
    こっちの方がレートが良いね
    今回はこちらで両替

南大門をウロウロ

東大門のドゥータへ

ドゥータの地下に
    ピエロを発見
    本当にドンキとそっくり

東大門靴市場へ
    欲しい靴が見つからず

東大門のあたりをウロウロ

元祖ウォンハルメ・

まだ時間があるので
    GotoMallへ
    欲しかった靴発見

一休み

さぁ明洞に戻ってきました
    屋台のザクロジュース

ロブスターかな?
    何も食べずにホテルに戻ります

疲れたはずです
    おやすみなさい

おはようございます
    朝の6:30です
    朝活・朝活

向かった先は東大門のNPH

かばんの問屋さんですね
    お気に入りあるかな~

NPHから南大門へ移動
    朝ごはんは南大門カルグクス通り

巨済食堂
    IKKOさんおススメのお店です

ビビンバのセットを注文
    まずはお味噌汁とビビンバと
    キムチと漬物

ビビンバが食べ終わるころに
    カルグクスが登場

最後はビビン冷麺

ものすごい量です
    サザエはマスオさんに助けてもらい
    完食しましたけど
    普通の女子は食べられないかも・・

Isaacです
    買うつもりだったのですが
    なにせお腹が一杯で買えず

いつもはココでトッポギやら
    オデンを食べるのですが
    今回の旅行では食べず

なぜならサザエは前回買った
    85000円の皮のダウンコートを着ているから
    だって~白いコート汚したくないじゃん
    同じ理由で今回は焼肉にも行かず
    だって~においが付くの嫌じゃん

明洞にもピエロがあるよ

ホテルに戻ってチェックアウト
    ホテルのシャトルバスに乗って
    ソウル駅へ

スカイパーク系のホテルが良いのは
    このシャトルバスがあるところ
    重いスーツケースを持って
    地下鉄移動するの大変だもんね

シャトルバス

AREXのソウル駅の上に到着するので
    このままエレベーターで下に降りれば
    チェックインカウンターがあります

コリアンエアーの
    チェックインカウンター
    荷物を預けて身軽に

出国手続きも済ませましょう

16:50のAREXを予約したので
    それまでぶらぶらと

久しぶりの景福宮
    光化門
    立っているお兄さんと
    勝手に写真を撮る

興礼門
    この先は入場料が必要
    私たちはここまで

お久しぶりにここに来たが
    チマチョゴリを着ている観光客が多い
    景福宮の周りに貸衣裳屋さんが
    沢山あるのにびっくり

サザエも着てみたいが・・
    おばちゃんが着るのはイタイので止めとく

渡辺直美さん級の方も
    チマチョゴリを着ていたので
    サイズは沢山ありそう

てくてく歩いて土俗村へ
    サムゲタンの有名なお店です
    11時過ぎだが並んでいません
    以前はすごい行列だったのに
    今は行列ないの?
    ココは目的地ではないのでスルー

通仁市場へ
    ここは商店街って感じ

目的地の
    good night & good luckへ

二人掛けのテーブル三つと
    一人掛けが一つの小さなカフェです

チーズケーキ 8,500ウォン
    上はイチゴではなくチェリーです

美味しい~

チーズケーキを消費するために
    てくてく

昌徳宮へ

興味ゼロのマスオさん
    ここまでで中に入らず

東大門へ
    KyoChon Chicken

ビールで乾杯
    大好きな酢漬けの大根もあるよ

ハニーチキンだったかな
    骨なしで胸肉とササミをチョイス
    2人では量が多すぎる

THE MASK SHOPへ
    激安韓国コスメショップです

購入品

テレビ見ながらたるんできた頬を
    コロコロしようっと

現代シティアウトレットをぶらぶら
    地下のバナナウユのカフェ

AREXに乗って仁川空港へ

出国手続き済んでいるので
    こちらの入り口から

ラウンジ
    明日仕事のサザエはもちろん
    マスオさんもシャワーを使う

いつものタオル等のセット

ミール類

2日目も歩きましたね~

ゲート250から出発

帰りも3-3の小さい飛行機
    個人モニターなし
    帰りの方が混んでいるかな

機内食
    食べないけどコチュジャンもらう

ただいま♪♪

戦利品1

戦利品2

戦利品3
    ファーバックの触りごこちが
    気持ち良い

パケ買い
    中身のジュースは
    ピーナツバター風味で
    サザエとマスオの口に合わず
    中身は飲んで容器だけ持って帰る

欲しかった靴をGotoMallで発見
    30000ウォンと言われて
    29000ウォンにまけてもらったが・・・
    50m先のお店で20000ウォンで
    売っているのを見つけてしまった(泣)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る