ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったヨーロッパのクリスマスマーケットに、仲良しのお友達と行ってきました。ドイツのミュンヘン、フランクフルト、ドレスデン、そしてポーランドのヴロツワフと近郊のお城や教会、旧市街地とクリスマスマーケット巡り、ホットワインを片手に温まりながらスィーツや名物の食べ歩き、昼のクリスマスマーケットの飾りの可愛い空間も素敵ですが、夜のクリスマスマーケットのロマンチックな世も、とても綺麗でした。<br />思い出深いのは、ドレスデンの旧市街地の一角にあった中世にのクリスマスマーケットを再現した空間と演出は、まるで魔法使いが住んでるような、おとぎ話の世界に迷い込んだようでした。

ヨーロッパのクリスマスマーケット(ドイツとポーランド)

2018/12/12 - 2018/12/19

光ママ

光ママさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/13

2018/12/14

2018/12/17

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

ドイツのクリスマスマーケットには、クリスマスのアイテムがいっぱい

ミュンヘンのクリスマスマーケット

ドイツドレスデンのクリスマスマーケット
    ホットワインの目印はこれ

ツヴィンガー宮殿の夜景

ドレスデンの中世のクリスマスマーケット

中世を再現したクリスマスマーケット

ドイツ、ドレスデンのクリスマスマーケット

ドレスデンのクリスマスマーケット

ドレスデンのクリスマス

ヴロツワフのクリスマスマーケットでホットワイン

ポーランドのクリスマスマーケットの会場

明かりが灯るとクリスマスらしく大変身

ヴロツワフの窓に映るアート

ヴロツワフのツリー

光ママさんの関連旅行記

光ママさんの旅行記一覧

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る