ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンのホテルは中央駅から空港方面に一駅のWien Rennweg駅の隣にあるImperial Riding School Renaissance Vienna Hotelに泊まりました。 リングのオペラハウスまでも歩いて10分くらいの静かなエリアにある便利なホテルです。 夕飯はホテルの反対側にあるロシア大使館とオーソドックス教会のそばにあるZur Steirschen Botschaftでオーストラリア料理をいただきました。 もちろん食後はホテルのバーでナイトキャップを楽しみました。久しぶりにドイツ語を話したけど、結構通じたので自信を取り戻しました。やはりウィーンは最高。

ウィーンのホテルと食事。

2018/12/20 - 2018/12/20

seattle

seattleさん

ホテルの正面玄関。駅から歩いて3分。

普通のルネッサンスの部屋。

ベッドは快適。

朝食はとても充実しています。

バラエティーのあるチョイス。

ジュースバーとシリアルも豊富。

完ぺきな朝食。

とても満足。

バーの前のクリスマスツリー。

バーでナイトキャップをいただきました。

ホテルの前のロシアのオーソドックス教会。

Zur Steirischen Botschaftレストラン。

広い店内。

まずはイェーガー白ビール。ヴァイツェンビアー。 美味しい。

Washauの白ワインのTassilo。 オーストリアの白ワインです。

子牛のレバーのフライ。

大好物のWiner Schnitzel vom schwein。 とんかつ。

サイドについてくる酢ずけのポテトサラダ。

とても美味しかったです。

一杯だけ赤ワインもいただきました。カベルネソーヴィニヨン。

Kastanienreis Kuchen。日本語では栗ご飯ケーキ。 多分モンブラン。

Slukaカフェで優雅なひと時を満喫しました。

歴史あるカフェです。

天井の高い店内。

カプチーノとアップルスゥーデルをいただきました。

ゴールドファッスルビールを空港のラウンジでいただきました。

seattleさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る