ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金持ちの印象の有るドバイに貧乏旅行するとどうなるのか??挑戦してきました。結果はローカルに紛れての食事・買物で十分楽しめます

初の中東訪問

2018/10/20 - 2018/10/23

panget

pangetさん

鉄道 徒歩

ドバイでの宿泊地は安ホテルの多い baniyas squareとしました
    アラブ系が多いとの事前情報です

駅を出ると自動車パーツの店が多い。しかも旧車のパーツが多い 壊れる自動車が旧車なのだろうか?

街中にはは高級車が多い。やはり金持ちの国?

日本じゃめったに見ない車も多く楽しい。ダッジ

シェラトンホテルでコーヒー休憩は貧乏旅行では出来ません

怪しげなオブジェ作成中と思いましたが、規模的にオブジェではなく商業施設?

巨大モールの中にはスキー場!?ここ砂漠の国中東でしょ?

リフトも完備

初日の一つ星ホテル。 うぅぅん再度の予約は二度としないだろう。部屋が湿ってる雰囲気

道端での食事。地元民で溢れておりうまかった

二日目のホテル。初日が非道かったので大満足。受付のフィリピン人と意気投合!?15分ほど会話を楽しむ

ドバイモール訪問。ブルジュ・ハリファの入り口にもなっているドバイ・モールは、世界最大級のショッピングモールです。なんと1,200もの店舗が並び、カジュアル系ブランドからブルーミングデールズなどの注目のデパート

世界一の高層ビルをセピア調で撮影。
    世界一の高層ビルのブルジュ・ハリファ。828メートルの160階建て

ドバイモールには紀伊国屋があるんですねぇ

ドバイモールにはスケートリンクがありました

いざ訪問だけはしてみたい。宇宙からも見えると言う世界最大の人工島パームジュメイラ。ヤシの木の形をしたこの島は、世界のセレブたちがこぞって購入した高級プライベートリゾートでも有名です。しかしながらモノレールに乗ると全景は見えず

パーム・ジュメイラの先端部は、アトランティス・ザ・パームという高級リゾート施設。宿泊先に選んでも最高ですが、ドバイで一番人気のウオーターパークと言われる、アクアベンチャー・ウォーターパーク

ホテル内部をセピア調撮影

人工島パームジュメイラの尖端ってこうなっているんですよ

モノレールからホテル撮影

気になる物体が見えたメトロ駅です。その物体とはピラミッド!?

ピラミッドに見えますよね?

これは近代ピラミッド!?

大量のローリー発見

塩水を運搬し真水を作ると推測しました

あ~~~~ぁ サヨナラドバイ。 次はエジプトに向かいます

今回の旅行の長距離移動はすべてエミレーツ JALマイルでの特典航空券

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る