2018/11/16 - 2018/11/23
maamさん
レイキャビクを1日散策の日でした。
朝はホテルに併設されているカフェで朝食。
(カフェ名前は「Early in the morning」)
1人あたり2900ISKぐらいだったと思うのですが、次男(6歳)は無料になっていました。
私たちが注文したMENUはスモークサーモン系がメインの朝食です。
とてもサーモンが美味しかったのですが、一緒にあったスクランブルエッグの量も多かったです。
ここのパンにつけるナッツたっぷりのアーモンドバターが最高に美味しかったです。
その後、ペルトランへ行くためにHarpaへ向かいます。
0分、30分というように30分おきに無料バスが出ていることをインフォメーションで教えてもらったので9時半のバスに乗るために向かったのですが、残念ながらバスは10時からで30分以上待つことになってしまいました。
ペルトランでは人口氷河に入る前まで、色々な展示物を見ていました。
人口氷河には寒さ対策をばっちりして入ったのですが、めちゃくちゃ寒かったです。
もう驚きました。
正直、氷河のツアーなんて無理なんじゃないか?キャンセルになって良かったかもと思いました。
寒さに弱い私には氷河なんで確実に向いていません。
ペルトランから無料バスでHarpaへ戻ってからは、歩いてSAGAミュージアムへ向かいました。
Harpaからは子供も連れて歩くと約20分ぐらいです。
子供たちには「まだ?まだ?」と何度も言われました。
ミュージアムに入る前には写真撮影ができます。
係の方には「怖いけど大丈夫?」と何度も聞かれました。
蝋人形は良く出来ていて、少し怖い感じでしたが値段を考えるとやはり高いですね。
この半値ぐらいでいいと思います。
次回はここを避けて、もう少し遠くのクジラ博物館でもいいかな。
その後、ランチを取るためにザシーバロンへ向かいますがくしにささった魚の大きさを見て子供たちが「これは無理。食べれない。」というので断念して、街の中心に向かうと子供たちが大好きな回転すしがあります。
子供たちに「ここ!!」と言われ、回転すしを食べることにしました。
(店名は「OSUSHI The Train」)
ネタは美味しいのですが、お米が....イマイチで私は3皿ぐらいしか食べませんでしたが、子供たちはそこそこ食べていたと思います。
ちなみにここはお皿をレジへ持っていきます。
占めて6000ISKでした。
そこから主人へのお土産のためVinbudinによってビールを買ってから「ハットルグリムス教会」へ行きました。
大人は1000ISK、子供は無料で上に上がることができます。
が、ここはトイレがありません。
子供たちがトイレへ行きたがったので、ゆっくり見ることはできず、寒かったこともありとても短い滞在でした。
教会の斜め前にあるカフェロキへ行き、甘いケーキを堪能してから、この日は買い物をして帰宅しました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- フィンランド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
インフォメーションへ行くとこのようなMAPがあります。
とても便利なので、散策する際にはインフォメーションで貰ってください。 -
もう少し量を減らして安くしてくれると嬉しい。ちなみに飲み物は飲み放題です。
ここでペルトランへ行く無料バスを待ちます。
実はそんなに寒くない。連日10℃近くありました。
アイスランドの北極キツネのはく製がありました。とても可愛いです。
パフィンのいる崖が再現されています。
中はきれいでしたが、とにかく寒いです。
頭の中では井上陽水の「氷の世界」が回ってました。
建物はかっこいいですよね。上の階で外に出ることができますが、有料です。
街のはずれにあるSAGAミュージアムです。
馬に乗ってもいいよ、と言われましたが怖いのでやめときました。
次男はこんなのが大好きです。
次男はノリノリです。
良く出来ていますが、悲惨な歴史です。
回転すしです。
ちゃんとフタをして回ってます。
サーモン好きの次男は4皿ぐらい食べてましたが、1皿270ISKぐらいだったかな?
チョルトニン湖にはたくさんの水鳥がいました。
次男が近づいても逃げません。
宇宙船のような教会です。
上から見るとこんな感じです。
レイキャビク(アイスランド) の旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~