2018/11/21 - 2018/11/21
アメリさん
プラハ観光とちょっとだけチェスキークルムロフ
プラハ到着後、早速観光へ。プラハ城に向かう途中、食べたかったトゥルデルニークを発見!プラハ、チェコ滞在中、プレーン、トッピングしたものと毎日3個頂きました!好きな味。そして、大きい
まずは、プレーン
見たかったステンドグラス。綺麗(^^)
綺麗
冬のヨーロッパは、初めてで思ったより寒く、市庁舎へ向かい、ちょっとだけ夜景を見て、早々ホテルへ戻りました。
お城の周りは、少しだけクリスマスマーケットが出ていました。
時間になると天文時計の周りは、ものすごい人だかり
火薬塔
ライトアップ
翌朝、泊まっていたホテルアドラーから歩いて20分くらいカレル橋までお散歩。朝のプラハ散歩は、気持ちがいい(^^)
カレル橋
ヤン ネポムツキー像 幸せになれるかな♡
プラハからチェスキークルムロフに立ち寄って、ウィーンへ向かいます。チェスキークルムロフは、小さな街で可愛いらしい街でしたが、ちょっと時間を持て余してしまいました。のんびりするのが、好きな人にはいいんでしょうが、せっかちな私には、ちょっと向かないかも^_^;
チェスキークルムロフ街並み
トゥルデルニーク再び
チョコレートをチョイス
雨も降って来て、寒く、お茶をしたかったんですが、クレジットカード利用が出来ないお店があり、ようやく見つけたコーヒー屋さん(^^)
ご夫婦でやっているみたいで、感じが良く心も体も温まりました(^^) -
器も素敵
温まって、再び街を散策。チェスキークルムロフは、全体的に可愛らしい街でした。
冬のチェスキークルムロフ 街並みを楽しんで、のんびり出来ました(^^)
プラハ(チェコ) の旅行記