蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族でラグナシアと浜北森林アスレチックに行きました。子どもメインの旅です。1日目のラグナシアでは乗り物とイルミネーションを楽しみ、2日目の浜北森林アスレチックでは思いっきり体を使って遊びました。<br /> 宿泊は、ラグナシアから5分の三谷温泉の平野屋です。<br />

子どもと一緒!ラグーナテンボスと浜北森林アスレチック

2019/01/04 - 2019/01/05

はなちゃん

はなちゃんさん

宿泊は、ラグナシアから5分の三谷温泉の平野屋です。

冬休み中でしたので、混み具合を心配していましたが、人気のある乗り物は30~40分待ちでしたが、その他は待ち時間は少なかったです。乗りたいと思っていたものは、全て乗ることができました。

まずは子どもが喜ぶ乗り物が多いステラパークへ。気に入ったものは、連続2回乗りもしました。パスポートを買ったので、乗り放題です。

アルキンベーダーは足でインベーダーを撃ち?落とします。10人同時にプレイできます。朝、早いうちでしたが、この日の最高得点をゲット!

入口近くにあるゴーストバスターラビリンスは、パスポートがあっても別途料金がかかります。

お昼を食べにレストランに向かったら、変なホテルから恐竜が遊びに?きていました。

園内のイタリアンレストランのピノキオへ。11時過ぎに行きましたが、すでに順番待ちになっていました。

ピザを焼く石窯がありました。

マルゲリータ 1600円
     他にもパスタ2皿を頼みましたが、どれも味は美味しかったです。
    ただ、値段はお高め。

お子様セット 1200円
    ハニーピザがついています。めちゃおいしかったと子どもが言っていました。

ファイアファイアネクストは、裏にアトラクションに出てくるキャラクターが描かれている得点カードがもらえるので、レアカードをねらって、4回ほど乗りました。

楽しみにしているイルミレーション。園内のあちこちにあるのですね。

ここも、パスポートがあってもお金がかかります。

レストランは4か所ほど。他にもケバブやクループなどの売店がありました。天気がいい日は、テーブルやベンチもたくさんあるので、テイクアウトするのもよさそうです。

アクアウインド 急降下が怖そうです。

なんかテレビで見たことある……

見事、3Dになって泳いでいました。

フラワーラグーンに行くための橋。
    イルミネーションが楽しみです。

かわいらしいお花で彩られています。

フラワーラグーンへ。

4時ごろに来ましたが、光の関係でもう少し早く来た方が、写真がきれいに撮れたと思います。

フラワーバレーより。

フラワーオバールより

フラワートンネル?

メルヘンチックな世界です。

光のデジタルファクトリー。ここは、雨天でも寒くても遊べそうです。
    25分で入れ替え制でした。

フェスティバルマーケットに移動して、観覧車とハドーカートを楽しむつもりが、ハドーカートは調整中で、乗れませんでした。

夕ご飯は花ごよみで。

お子様セット

ラグナシアに戻り、イルミネーション見物。360°3Dマッピング、入口すぐで見られます。

メインのショー、アグアより。
    有料席もありましたが。正面の建物の2階(テラス)から見ました。
    だた、正面からは見るには場所取りが必要です。

青の宮殿。
     イルミネーションの写真はうまく撮れませんでしたが、どこも幻想的でよかったです。

カーアクションマッピング。

イルミネーションを堪能してから、宿泊先に行くので、1泊朝食付きで予約しました。三谷温泉の平野屋です。開放的なロビー。写真は朝、撮りました。

ロビーではワンピースが読み放題。

貸し浴衣は1000円。旅館でゆったり過ごす時には、いいですね。

部屋に行くと、もう布団はひかれていました。夜なので、眺望なしの格安のお部屋です。

でも、浴衣やタオル歯ブラシ等、あってよかった。

帯にファスナーがついていて(小銭入れ?)、便利!
    GOODアイディアですね。

では、お風呂へ。子どもを早く寝かすために、急ぎます。
    平野湯さんには、お風呂が4つあります。

大浴場は日ごとに、男女入れ替えになります。

湯上りお休みどころ。お茶が選べるのは嬉しい(^^♪。

くつろぐスペースも広々していました。

マッサージ機の置かれた部屋も、本も読めるようです。

マッサージ機の向かいには、こんなスペースも。

ゲームコーナー。

エレベーター前のくつろぎスペース。

平野屋さんは設備も充実しています。

朝食はバイキングでした。和食メニューの方が多かったです。種類は豊富でした。お料理が少なくなってくると、すぐに追加してもらっていました。

お風呂に行ったり、部屋でゆっくりしたりと、ぎりぎりまで平野屋さんでくつろぎました。

続いて、浜北森林アスレチックへ。
    平野屋さんからは、高速を使って1時間くらいです。

JAF割引が適用されますよ。

事務所の裏を通り抜けた所に、スタートがあります。

こんなお願いが……

初めは容易にできるものですが、

チャレンジするのは、小学校中学年ぐらいからの方がよさそうです。

アスレチックをしない大人には、横に通り道がありますので、ご安心を。

全身の筋肉を使って、運動できます。

サイクルモノレールやゴーカートもあります。
    行っていませんが、軽食を食べられるところもありました。

竹馬や竹ぽっくりあり、自由に遊べます。

お昼はスシローで。

今回買ったお土産です。

• bangkokdaisukiさん 2019/08/12 15:02:35
    HKの件ですが
    すみません
    もう回答を締め切られていたので

HKですが、気になるのは日曜日の帰国の時です。
    前にもお伝えしましたが、

でも それ以外でしたら まあまあ大丈夫なのではないかなあと思うのです。

もちろん ドンドンひどくなっている感じはしますが。

私が行ったときは 7月末でしたので、まだましでした。
    デモの場所などには 行かないようにしましたので、

ホテルで過ごす分には問題はないですし

ただ、前にもお伝えしたように 帰りの日が まだ月曜日ならばいいなと思うのです
    日曜というのが どうも引っかかります

もし 帰りの日を変更できるのでしたら だいぶ気持ち的にも余裕ができます

ホテルで過ごす香港も悪くはないですし

ご参考までに

はなちゃん

はなちゃんさん からの返信 2019/08/15 22:21:45
    RE: HKの件ですが
    bangkokdaisukiさん

香港の状況を教えていただき、ありがとうございます。
    旅行記を拝見させていただきました。デモがない時は、街の様子は普段通りのようですね。
     今回はデモがひどくなる土日にかぶっていたのと、せっかく旅行に行くなら夜まで楽しみたいと思い、キャンセルしました。
     情報をいただき、感謝しています(^-^;。

bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん からの返信 2019/08/17 10:24:59
    Re: HKの件ですが
    そうでしたか。

今はみなさん キャンセルされる方が多いようです。

落ち着いた時に 行かれてください。 今はちょっと。。。ですね。

はなちゃんさんのトラベラーページ