2017/11/05 - 2017/11/08
まいまいさん
5歳と3歳の子連れで、3泊4日の宮古島旅行へ。
シギラベイサイドスイート アラマンダでゆったりホテルステイを楽しみました♡
シギラオーシャンリフトの無料券があったので、とりあえず乗りました。
晴れてたら結構良さそう。 -
子供は団体のおじいちゃんやおばあちゃんとすれ違いざまに手を振りあって楽しそうでした。
乗る前は怖がってた長男も、慣れてきたら余裕の笑顔。
シギラビーチ。
夜に星を見に来たときは、流れ星たくさん見れました☆ -
足痛そう…
ホテルの本館へ。
リゾートチックな入り口。 -
ロビーを抜けて
プールを抜けて
敷地内散策。
ピンクの可愛い教会があります。 -
宮古島海中公園へ。
無料券があったから言ったけど、有料やったらもう行かないかな…
海中の様子が見れるだけです。 -
海中公園。
駐車場からちょっと歩きます。
珍しく仲良く歩いてる!! -
宮古島観光農園 ユートピアファーム。
ハイビスカスが可愛い♡ -
ビニールハウスをまわります。
こちらも無料券を持っていたので行ったのですが、マンゴーソフトがめっちゃ美味しかったです☆
また食べたいな~ -
落ちている花でハートを作ってありました!
可愛い。 -
池間大橋の近くのビーチへ。
風が強くて波が荒かった。
海はめっちゃ綺麗でした。
次男、足短っ! -
ダグズバーガー。
ツナステーキバーガー、ノーベジチーズバーガープラス溶岩チーズ、オニオンフライ。
美味しすぎるー♡
次に宮古島来るときは絶対行きたい!
入店するのに結構待ちます。
時間なくなって砂山ビーチ行けなくなってしまった( ; ; ) -
シギラバー ノース24。
ツアー特典でワンドリンク無料。
本当は夜に来たかったけど、子連れなので夕方に。 -
カート運転してるので、ノンアルコールカクテルで。
夕食は琉宮苑。
シーズンオフでも前もって予約しないといっぱいです。 -
宮古牛のセット。
めっちゃ美味しかった♡
大人2人、子供2人で1万5千円ぐらいでした。
ここもまた行きたい場所。
写真はないけど、1日目の夕食はおふくろ亭へ、2日目の夕食は宮古島東急ホテル&リゾーツのシャングリラというブュッフェに行ったのですが、どちらもまぁまぁでした。
もう一回行きたいのは、ダグズバーガーと琉宮苑だけかなー! -
ツアー特典で帰りのスーツケースが1人1つ送料無料でした。
チェックアウトの時に預かってくれます。
楽チン!
南西楽園ツーリストはこのホテルのグループ会社なので、特典が沢山あってよかったです。
無料アップグレードのプランもたまにあるし、今回はシギラバーノース24ワンドリンク無料、スターダストガーデンでケーキとドリンク無料、レストランで使えるクーポン1人3000円、スーツケース送料無料、シギラ温泉無料、宮古島の施設色々無料など、特典がすごかったです。
今回は本当に大満足の旅でした!!
旅行記グループ 宮古島旅行