宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と2歳の子連れで3泊4日の宮古島旅行へ。<br />シギラベイサイドスイート アラマンダでホテルステイを楽しみました♡

子連れ旅行☆宮古島①

2017/11/05 - 2017/11/08

1995位(同エリア4368件中)

旅行記グループ 宮古島旅行

まいまい

まいまいさん

5歳と2歳の子連れで3泊4日の宮古島旅行へ。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの宮古島です!
    宿泊はシギラベイサイドスイート アラマンダ☆
    結婚前の主人と初めて来た思い出のホテルです。
    全室スイートで、前来た時は幼児はお断りのホテルだったのですが、知らないうちに子供オッケーになってました。

ロビーでウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

今回は南西楽園ツーリストのプールヴィララグーンスイートにグレードアップしてくれるプランで申し込みました。

が、なんと!!!

3泊目のプールヴィララグーンスイートに空きがないらしく、代わりにプールヴィラロイヤルスイートにグレードアップしてくれました!
    奇跡!!!

独立したコテージで、シーズンオフでも一泊10万以上します((((;゚Д゚)))))))

一回でいいから泊まりたいなぁと思っていたお部屋に泊まれるなんて嬉しすぎる♡

しかも一泊目から泊まらせてくれました。

お部屋にはカートが無料でついています。

リビングとデイベッド。

ベッドルーム。

洗面は2つあり、隣にサウナもついてます!

アメニティはイタリアのアッカカッパです☆
    柑橘系のいい香り♪

浴室からプールが見えます。

こんな広いプールがお部屋についてるなんて…!!

子供もテンションあがって水着出す前に脱いじゃってます笑

全裸すいません(^_^;)

子供はデイベッドがお気に入りでした。

夜はライトアップされていい感じに。

朝のブュッフェは外で食べました☆
    気温もちょうどいい。

シークワーサーのジャムやタンカンジャム美味しかったです☆

焼きたてのパンも美味しかった☆

ミックスジュース用のフルーツ。
    これをジューサーで絞ります。
    ほんとに美味しくて5杯ぐらい飲んだw

プールヴィララグーンスイートの棟でウミガメの餌やりができると聞いて行ってみました。

決まった時間に餌を紙コップで配ってます。

プールヴィララグーンスイート棟。

伊良部大橋を渡って伊良部島に行きます!
    絶景!

行きたかったお店、BOTTA。

佐和田の浜が見えます。
    いろんな大きさの石がゴロゴロあって不思議な感じ。

海に向かってカウンター席があります。
    人気店なのでオープン前から並んで、四組目だったのでギリギリカウンター席に座れました。

薄焼きのピザ美味しかったです♡
    マンゴージュースは甘さ控え目。もうちょっと甘い方が好きやなー。

下地島空港跡近くの海。
    今まで見た中で1、2を争う綺麗さ。
    ちょっと感動しました。

ずっと見てられるぐらい綺麗~♡