湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュの仲間と希望荘の館内湯けむりツアーに行って来ました。<br /><br />希望荘に着き ケーブルカーで下の館内に降ります。<br />遠くまでよくみえました。<br /><br />1ラドンの泉にて熱気浴体験。<br /> 受付をして館内着に着替えます。問診票を書き 血圧を測ります。<br /> 水分補給をしっかりします。<br /> いよいよ室内に入ります。蒸気がいっぱいですぐに汗が出てきました。<br /> 20分過ぎるとお水を持って来てくれます。後20分ですが我慢できず<br /> 5分ぐらいして 出て来ました。<br /> 無理して倒れてもいけないので・・・。<br /><br />2ランチバイキング<br /> メインを1つ選び 後はバイキングでしたが種類も豊富で<br /> 美味しかったです。 <br /><br />3湯けむりの里・自助の湯<br /> 高台にあるので遠くまで見えます。<br /> お湯もいいのでのんびり入りました。<br /><br />4ティータイム<br /> ロビーに戻り ドリンクとお菓子を頂き休憩。<br /><br />前からここの湯に入って見たかったので 良かったです。<br />

湯の山温泉 希望荘で湯けむりツアーに参加!

2018/12/25 - 2018/12/25

まや

まやさん

コミュの仲間と希望荘の館内湯けむりツアーに行って来ました。

希望荘に着き ケーブルカーで下の館内に降ります。
遠くまでよくみえました。

1ラドンの泉にて熱気浴体験。
 水分補給をしっかりします。
 5分ぐらいして 出て来ました。
 無理して倒れてもいけないので・・・。

2ランチバイキング
 メインを1つ選び 後はバイキングでしたが種類も豊富で
 美味しかったです。

3湯けむりの里・自助の湯
 高台にあるので遠くまで見えます。
 お湯もいいのでのんびり入りました。

4ティータイム
 ロビーに戻り ドリンクとお菓子を頂き休憩。

前からここの湯に入って見たかったので 良かったです。

NICK STOCK(アクロスキューブ)
    集合が遅かったのでモーニングを食べようと早めに出ました。

ドリンク代に+100円でお肉が豪快にサンドされた
     肉バーガーが食べれます。

ハンバーグが大きく美味しかったよ。
    また食べたいですね。

希望荘玄関前

熱気欲 ラドンの泉 ポスター

ケーブルカーが止まっています。

幸せを呼ぶハートロックキー

ハートの池

コインが入ると願いが叶うのかな?

ケーブルカーが降りていきます。

そろそろ 乗ります。

急勾配ですね

下の乗り場

下から見見上げるとこんな感じです。

ラドンの中はこんな感じです。

熱気浴のラウンジ

四日市辺りかな~?
    夜景が綺麗そうです。

熱気浴の説明

血圧コーナー

烏龍茶とお水が置いてあります。

一品注文が出来 後は食べ放題です。
    私はエビフライにしました。
    他にも刺身・煮魚・とんてきから選べます。

松坂牛?伊賀牛?どっちだったかな?
    OPで頼みます。

みたらし団子を焼いて食べます。
    焼きたては美味しいね。

デザート系。
    別腹です・・・苦しい^^;

露天風呂に行く階段
    登ってから振り返って撮りました。

坐忘庵
    露天風呂に行く途中にあり 休憩室です。

ケーブルカーが登って来ました。

望山の湯
    木漏れ日もあり のんびりできました。

望山の湯

結構急ですね。

夕日が当っていました。

ドリンクとお茶菓子
    好きなドリンクが選べたので これにしてみました。
    美味しかったです。

バスの送迎もあります。