ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトより<br />往路は新快速の電車<br />復路は新幹線を利用<br /><br />橋とケルン大聖堂のライトアップの瞬間に行きました。<br />また中は神秘的な様子で、日本にはない感動を味わえた。<br /><br />クリスマスシーズンということもあり、クリスマスマーケットなど、現地のお祭りにも参加することができた。<br /><br />スリや詐欺などもいなく、イエス・ノーと簡単なジェスチャーさえできれば、意思疎通はできる。<br />お店の人も現地の人もとにかく優しいし、安心して過ごせました。

夜のケルン大聖堂

2018/12/28 - 2018/12/28

りしゅうさん

フランクフルトより
往路は新快速の電車
復路は新幹線を利用

橋とケルン大聖堂のライトアップの瞬間に行きました。
また中は神秘的な様子で、日本にはない感動を味わえた。

ケルン大聖堂裏側
    至近距離から撮影

シュニッツェル
    ドイツのカツレツ

胸肉を使用していて、さっぱりとして食べやすいです。
    ビールにめちゃくちゃ合います。
    お酒が苦手な人は、コーラやジンジャーエールなどの炭酸系のジュース、アルコールフライ(ノンアルコールビール)でも楽しめると思います

真正面、下から

ライトアップ前

ホットワイン
    美味しくて飲みやすい
    寒いから温まりたい時に飲みたい一杯

お酒が苦手な人は、ノンアルコールのホットブドウジュースもある
    これもまた美味!

グラスは記念として持って帰れるし、年度と場所も書かれているので、思い出になる。
    場所によってグラスデザインが異なるので、好みのグラスを目当てに回るのもいいかも

入場無料

写真では伝わらない神秘的な雰囲気
    圧倒されます。

何もしなくてもいい。
    ここにいるだけで、かなりの価値がある。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る