2018/10/19 - 2018/10/23
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
朝 7時 起床・・・さてどうしよ❓ 実質最終日です・・
とりあえず 美栄橋の駅から おきえい通りを通って、国際通りへと向かう。 本日も快晴 散歩日和です。
ブランチをどこかで・・と 平和通りを歩いてたら
「ししや」の隊長と バッタリ
この ししやと言うのは むつみ橋通りの肉屋さん直営の鉄板焼屋さん・・・
以前は よく行ってたんだけど・・混んでてね・・・最近 ご無沙汰です。
朝10時から やってるので 少し寄ります。
とりあえず ハイボールを2つ、 隊長に無理矢理付き合わせます。
まぁ 私が 1杯で済むはずもなく 4杯・・ほろ酔いで 店を後に・・・ししや 12月に白馬に出店
白馬 行けたらね・・・中途半端に飲んだので 欲求不満、 近くの「てぃーだむーん」へ
マリオに会いに❗ いなかったけど、ここでもウーロンハイを たらふく・・ごちそうさま
因みにマリオ・・・ここの店長です。 マリオに似てます。
さ、酔い醒まし・・
浮島通りに向かいます。
先日行った 「コション」さん。混んでますね~
この辺りも 良いですね~
ブロ友さん とっても詳しいので 今度是非一緒に・・・
そのまま 国際通りに出て 県庁前へ・・
そうだ❗ 前から気になってたパン屋 行ってみよ
県庁前から 牧志迄・・ゆいレール 2日乗車券大活躍です・・
場所は安里・・マックスバリュ牧志を背に 崇元寺通りに向かう途中左手です
しかし やってない❕ この店 週2回しか営業してない・・金曜と土曜。 この日土曜日
もう売り切れたらしい・・・残念
でも こんな辺鄙な場所で週2日 営業
ますます気になる。店名は「ル・セイグル」さん
次回必ず・・・
さて ホテルで仮眠・・明日 7時半の便なので 今日はおとなしく・・と思ったけど
夕方 以前から気になる ラーメン屋さんに・・・
沖縄でラーメン、と言うか 千葉でもラーメンは食べないけど、 なんとなくね、
場所は美栄橋駅近く 「照麺,」さん 実は前回 探して解らず断念したお店です。酔ってたのでね、
今回 ほぼシラフ 、難なく 行けました。
ラーメン屋さんとは思えない店内の雰囲気
ラーメンとつけ麺、餃子と水餃子 メニューはこれだけ❕ いわゆる醤油ラーメンです
ここにウーロンハイを・・・
ラーメンは とっても上品で、 お客さんのコトを大事にしてる感じが 伝わるお店です。
私の他に 女性客が独り・・・女性独りでも入れる 上品なラーメン屋さんです
ここで ウーロンハイを4杯程・・こうなると 止まらない私・・・またまた若狭へ
連チャンの司です・・
さっきラーメン食べたのに・・・サンマを注文してる私・・・う~ん痩せない訳だ
それにしても 良いサンマだ❗
沖縄で北海道のサンマを食べる❗ これにテンション上がる私・・・変態❓
その時 スマホに着信・・安里の知り合いの娘から・・来沖がバレた❗
後でお店に行く約束してしまった。
ハイボール5杯程度で とりあえず 司を後に・・・
若狭大通りを歩いてたら ふと 歌が聴きたくなって・・・しじみんちゅへ
若狭にある モノマネタレントのしじみさんのお店です・・ 潮騒のメロディーを 小泉今日子で聴かせてくれた・・涙が
お金を取れる唄って こういうのなんですね
1.5時間の滞在 で タクシーで安里へ
もう へべれけです・・安里で 3時迄・・タクシーでホテルへ ・・・ 今寝たら起きれない
寝ずに 始発で空港へ・・免税品を受け取って
成田へ・・ 気持ち悪くて 堪らん
もう酒はやめます❗・・・
って 成田で 鰻で日本酒呑んでる私・・・アル中❓
最後迄 読んで頂いてありがとうございます。
ほぼ毎月 沖縄に行ってますので ストックが かなり在ります。
今後とも宜しくお願いします
沖縄 の旅行記