2018/10/19 - 2018/10/23
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
30分遅れて 那覇空港に到着です。 今日は いつもと違いレンタカー会社のバスに乗り込みます。
程なく 小禄のレンタカーに到着しました。
大雨なんですけど・・・とっても時間がかかりました。 それにしても レンタカー借りるのに 免許用意してないって・・・
結局 忘れてるし・・この方のおかげでとっても時間ロスです。 まぁ ここは沖縄 楽しく行きましょ
最初に向かうは、おもろまちDFSギャラリア
免税品をね・・ CHANELで香水を1つ、そしてゴディバのチョコレート
これでさっさと退散します。 お腹が減ったので この前とっても気に入った「かりっじゅ」さん
唐揚げ専門店です。 場所は北谷です。 チェーン店だけど、ホントに美味しい
さて 腹ごしらえも済んだし 58号を北上します。雨も止んで 晴れ間も出てきて テンションも上がります。
クルマは読谷を抜け、恩納村へ❗
急に目の前に拡がる オキナワンブルーの海
ここが良いんですよね~ オシャレな北谷を抜け 両側の基地を見ながら 北上すると ルネッサンスの所で急に見える 沖縄の美ら海❗ サイコーです
バイパスは使わず 恩納村のメインストリートを通ります。 夏は終わってるけど ここは沖縄・・半袖短パンで歩いてます❗
やっぱ いいわ沖縄・・何度来ても楽しい
どこか寄ろうか? とも思ったけど とりあえず ホテルへ・・・本日の宿泊先は
「デルフィーノ名護」 もう何度利用したか?
通算すると ゆうに1ヶ月は越えてる
途中 リニューアルしたと言う 「ファーマーズ名護」へ・・・もう終わりのマンゴーを購入
この完熟で安くなったのを ホテルの冷蔵庫で冷やして かぶりつく❗ サイコーです。
ミニマンゴーも購入しました。 これも産地ならではですね・・
ホテルにチェックインして 名護の街を散策します。 市営市場や みどり街・・アーケード
このゴチャゴチャした雰囲気が大好きです・・
たっぷり二時間 散策して ホテルへ・・・
少し仮眠して シャワーを浴びて・・「つよぽん」へ・・・ 大将とバイトの娘と オシャベリして
ごちそうさま~ ツマミは 焼鳥2本のみ・・いつもゴメンよ~ でも飲み物は奢ってますので・・
続いて 名護の名店「宝鮨」へ・・・しかし カウンター満席・・ お土産渡して 後で来るよ~
仕方なく いつものスナックへ・・・沖縄民謡を聴きながら 泡盛・・もちろん 國華ですよね
2時間ほどして スナックを抜け出し再度 宝鮨へ・・ 大将 カウンターで呑んでました。
ここは 色んな方々と知り合える❗ 楽しい時間ありがとうございます。
再び スナックへ・・・そこの娘と そのまま飲みに行きました。 m,sさん・・・そしてコヨーテ
オーナーのモモさん 楽しい・・後で解ったけど
那覇の行き付けの大将の同級生でした。
午前3時にお開き・・・おやすみなさい
名護の街並み
本気で 美味しい(本気と書いて ほんき と読みます)
本店は四国みたいです・・美味しいです
期間限定の75ビール ようやく飲めました
DFSにて コイツに話しかけられ 恥ずかしい程驚いてしまった
DFS モノによっては安いです
有名な名護曲レストラン ユタの方です。今回は行ってませんけど・・・
那覇空港です・・テンション上がります
マグロの赤身 & 中トロ by 宝鮨
ようやく飲めました。 75ビール 期間限定です
藤沢出身のオーナーです
つよぽんのアルバイトの娘・・愛想が良いです
ひんぷんガジュマル です
名護市営市場です・・二階は飲食店です。レンタサイクルや マンホールカードも貰えます
名護の街を散策・・楽しい
名護十字路 付近
以前食べた モヤシそば・・波布食堂を越えた❓
私 観ました❗ by ライカム
名護市民も驚愕・・とってもユニークなお店です。 私は未訪です
オリオンハッピーパーク
名護(沖縄) の旅行記