近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を使って、京都から金沢へ1泊2日旅してきました♪<br />交通費は1日2500円程なので、2日で5000円もしないくらい( ´ ▽ ` )<br />宿泊はゲストハウスに泊まったので、1人2500円程!!<br />サンダーバードなどに乗れば2時間ちょっとで着く距離の金沢。鈍行だと4.5時間くらいかかるのですが、乗り降り自由の青春切符をフル活用しながら最終目的地まで向かいました(^^)<br /><br />まずは、始めに立ち寄った近江八幡です☆

青春18切符旅~近江八幡・福井駅・金沢観光~

2018/07/27 - 2018/07/28

こっちゃん

こっちゃんさん

宿泊はゲストハウスに泊まったので、1人2500円程!!

まずは、始めに立ち寄った近江八幡です☆

07:52 京都駅発
    08:28 近江八幡着

670円区間也

八幡堀を目指して、駅から歩いてみました。

少し寄り道したのもあってか、駅からだと大体40分くらいかかりました。

お肉屋さんを見つけて、近江牛コロッケとカツサンドを食べました♪

入り口~

素敵☆

ブラブラしていると、何か雰囲気が変わったよ?!

• 瓦!

瓦!

瓦ミュージアムがあるみたいで、入ってみる事に!

亀 made by 瓦

瓦で模様

様々な瓦

瓦割 by my head

工房で粘土工作的な事が出来るようでした。時間があれば挑戦してみたかったな!

瓦ミュージアムを出ると、この風景~

とっても素敵~

ここ通れば一本向こうの筋にいけそうだったけど、多分通路でもないし、向こうに行く必要もないし。笑
    やめました( ´ ▽ ` )

本当は遊覧船がここを通ったりするみたいですが、朝早かったから?誰も乗る人いなかったから?見かけませんでした。
    でも、このゆったりした雰囲気の中だったら最高だと思います☆

襖が干されていた

川沿いを歩いているだけで癒される風景でした☆

クラブハリエがすぐ近くにありました

初めて店舗に来たけど、お洒落♪

レストランもありました。
    雰囲気がもう日本ではないみたい!

レストランも気になったけど、ここでは食べてる時間がないので、せっかくだしスィーツだけお持ち帰りする事に!

日牟禮八幡宮

とても歴史を感じられる立派な建物でした

お参り~

帰りはさすがに歩く時間もなかったので、バスに乗る事に

メンタームの工場がありました!

メンソレータムが高いからと、昔はメンタームにお世話になりました( ´ ▽ ` )ノ笑

11時34分に近江八幡駅発!

青春18切符旅~と思わせる車窓が広がります(^^)

さっきクラブハリエで買った白桃デザート!
    美味しかった♪

近江八幡駅から1時間後
    12:34 近江塩津着

ここで30分程待ち時間があり、座る場所があったので少し休憩。
    地元のおじいちゃんと思われる4人組が仲良くこの場所で話していてほっこりしました。
    次の乗継は福井駅!!